Привет!
Меня зовут Игорь и я CEO, дизайн-директор в AffArts. Мы активно растем и сейчас мы ищем крепких middle дизайнеров в компанию в направление UX/UI. У нас в работе — сайты, сервисы, интерфейсы, дизайн-системы и внутренние проекты, где важно не просто «рисовать», а понимать суть задачи, искать нестандартные решения и делать красиво с умом.
Ты будешь работать в команде с опытным дизайн-лидом и под руководством дизайн-директора с 10+ годами практики в UX/UI. Мы выстраиваем процессы так, чтобы дизайнер мог сосредоточиться на главном: качестве, дизайне и развитии. Мы работаем с российским и зарубежным рынками.
Если тебе близок такой подход — читай дальше.
Кто мы такие?
Мы — дизайн-центричная компания, решаем задачи через креативные и умные интерфейсы. Мы думаем о пользователе на каждом этапе разработки продукта. Создаем диджитал решения в разных нишах, начиная от сайтов, заканчивая сложными ERP системами, но наш главный фокус — дизайн и данные. Мы не просто создаем красивые макеты, мы глубоко погружаемся в суть бизнеса клиента, чтобы сделать продукт удобным, понятным и востребованным. Наш data-driven подход помогает принимать решения на основе данных и аналитики, а SEO-friendly дизайн гарантирует, что сайты будут хорошо восприниматься как пользователями, так и поисковыми системами.
Еще у нас есть разработка, но основа всего — это сильный и продуманный дизайн.
Входим в топ-3 молодых дизайн агентств по версии Рейтинга Рунета, а также в топ-10 агентств, кто работает с зарубежными компаниями.
Кого ищем и что делать?
Ищем UX/UI дизайнера, который умеет сочетать креативность с системным подходом и не боится погружаться в суть задачи. В этой роли предстоит создавать дизайн для сайтов, веб-продуктов и мобильных интерфейсов — от исследования и первых концепций до финальных макетов и презентаций решений клиентам.
В работе будет много задач: анализ требований, проектирование, создание визуальных концепций и адаптивных макетов, подготовка интерактивных прототипов, сбор и внедрение обратной связи, поддержка текущих проектов и участие в оформлении кейсов.
Всё это — в команде с опытным дизайн-лидом и другими дизайнерами. Ожидаем инициативность, внимательность к деталям, готовность брать ответственность и доводить задачи до результата. Важно не только то, как выглядит интерфейс, но и то, какую задачу он решает и почему именно так.
У нас с тобой будет мэтч, если ты:
- есть опыт работы в UX/UI-дизайне от 2 лет — на проектах, где важно не просто создать визуал, а понимать задачу, цели и поведение пользователя;
- хорошо развита визуальная насмотренность, чувство композиции и умение выстраивать чистые, логичные и выразительные интерфейсы;
- умеешь работать в креативном направлении — не боишься предлагать нестандартные решения, задавать визуальный стиль и пробовать новое;
- важно, чтобы UI был не только функциональным, но и эмоционально сильным — с вниманием к цвету, типографике, ритму и деталям;
- привычна работа с анализом задачи и контекста: разбираешься в нише, изучаешь конкурентов, уточняешь требования и понимаешь ограничения;
- уверенное владение Figma: компоненты, стили, переменные, автолэйауты, интерактивные прототипы — в арсенале всё, что нужно для эффективной работы;
- есть интерес к новым инструментам — особенно AI-сервисам — и понимание, как использовать их в дизайне;
- умеешь презентовать и аргументированно защищать решения: ясно, спокойно, по делу; открыто реагируешь на обратную связь и умеешь адаптироваться;
- ценишь командную работу: умеешь договариваться, поддерживать диалог, вносить ясность и брать инициативу;
- важно развитие — регулярно анализируешь свою работу, отслеживаешь тренды, ищешь способы усилить навык;
- проявляешь аккуратность и надёжность: соблюдаешь сроки, структурируешь макеты, работаешь ответственно и доводишь начатое до результата.
Что ты будешь делать?
- разрабатывать UX/UI-дизайн для сайтов, веб-продуктов и внутренних платформ — от аналитики до финальных макетов и прототипов;
- анализировать задачу, изучать нишу, конкурентов, целевую аудиторию и предлагать решения, которые отвечают и на бизнес-цели, и на пользовательские сценарии;
- проектировать понятную структуру, пользовательские потоки, навигацию и логику — с опорой на данные, здравый смысл и визуальную эстетику;
- создавать визуальные концепты, собирать аккуратные макеты в Figma, готовить адаптивы, систематизировать стили, компоненты и UI-киты;
- делать интерактивные прототипы, включая простую анимацию, для демонстрации пользовательского опыта и взаимодействий;
- доносить смысл решений: участвовать во встречах с командой и клиентом, аргументировать дизайн, собирать фидбек и находить разумные компромиссы;
- вносить правки и улучшения на основе обратной связи от команды и клиента, развивать существующие проекты, если есть потенциал роста;
- оформлять кейсы — помогать презентовать работу в Dprofile, Behance, на сайте студии и других площадках;
- участвовать в визуальном развитии внутренних продуктов студии: блог, презентации, соцсети, брендовые материалы.
Как подходим к работе
Относимся к каждому проекту, как к родному. Максимально погружаемся, ищем новые и наиболее удачные идеи и визуальные решения. Помогаем с позиционированием на рынке. Стремимся к тому, чтобы проект вышел в мир удобным, полезным и работоспособным.
Подходим к работе с умом. Знаем, как подходить к сложным задачам, чтобы их не бояться. Работаем системно, но гибко. Чтобы сделать все максимально хорошо и закончить вовремя.
Отталкиваемся от того, что нужно бизнесу. Предлагаем решение только после того, как вникнем в суть. Задаём много вопросов, учитываем личные предпочтения заказчиков. Аргументируем, опираясь на аналитику.
Быстрее – не значит лучше. Не берём проекты, которые «нужно сделать вчера». Предпочитаем неспешно изучить, вдумчиво поработать и выдать качественный результат.
За экологичное общение. Ценим взаимное уважение и доверие, эмпатию, тактичность и соблюдение личных границ.
Что даем взамен?
- полная удалёнка или гибридный формат, если вы в Оренбурге. График работы 09:00-18:00 по МСК. Для встреч важно быть в доступе 10:00-17:00 по МСК;
- оклад и бонусы за развитие клиента и апсейлы. 110 000 ₽ на старте (1-3 мес) и 130-150 000 ₽ после сборки портфеля проектов. Может выходить и больше, здесь все зависит от тебя и степени твоей ответственности на проектах;
- регулярные ревью по результатам работы, поддержка и менторство CEO;
- изучение английского в мини-группах и индивидуально с корпоративной скидкой;
- доступ к инструментам, обучающим библиотекам и курсам, которые помогут тебе в работе с первого дня в команде;
- грейды каждые 6 мес. — скиллсет, планы, фидбек;
- отпуск 2 раза в год + официальные российские праздники, оплачиваемые больничные, отгулы по уважительным причинам. Дополнительный выходной в день рождения;
- оплачиваемое обучение на курсах и интенсивах: 100% для небольших курсов, 50% для более серьезных начинаний.
После отклика
Я внимательно изучу твое CV и приглашу на интервью, если резюме покажется релевантным.
В случае успеха сделаем приятный оффер и познакомим с командой