Куратор подростковой ступени (история/обществознание/антропология)

Дата размещения вакансии: 22.04.2025
Работодатель: Инновационный образовательный центр Земляне
от 120000 RUR
Кочновский проезд 4к2

Об Образовательном Центре.

«Земляне» - это единое пространство для детей и взрослых, развивающееся на принципах гуманистической педагогике Марии Монтессори. Наши дети отличаются инициативностью, открытостью и более развитой способностью принимать решения. Наши взрослые - большие дети, а наши дети - маленькие учителя! Наше название - доброе напоминание городским родителям и детям, кто мы и откуда.

«Земляне» созданы в 2010 году Юлией Никишиной. В состав школы входит ясли «Гнездо для мам и малышей» от 0 до 3 лет, детский сад с 3 до 6 лет, школа с 6 до 12 лет и подростковая школа с 12 до 18 лет, ресурсно-методический и учебные центры, мастерская Монтессори и студии, летний лагерь.

Сегодня «Земляне» - один из ключевых и крупнейших центров в сфере Монтессори педагогики. Нас любят и уважают наши коллеги из других школ, мы являемся лидером и разработчиком уникальных педагогических программ, участвуем в главных образовательных и деловых мероприятиях страны.

Наша миссия – мы растим счастливых землян, меняющих мир к лучшему.

Наши ценности:

1. Сохранить и сберечь.

2. Понять себя и внести свой вклад.

3. Быть частью.

Что ожидает сотрудника в Землянах:

*место, где хочется работать и развиваться, место, которое вдохновляет заниматься своей работой

*родители и дети, разделяющие ценности Землян

* команда равных единомышленников, ожидающих поддержки и готовых поддержать, безопасная и комфортная, семейная атмосфера

*автоматизация процессов, избавляющих от рутины: работа в Телеграме, Анави и приложении для монтессори-сообществ Мост

*обучение у лучших экспертов в сфере и наставничество со стороны опытных коллег

*порядочность и добрые отношение руководителей, которые создают горизонтальную бирюзовую организацию

* возможность самореализации и создании новых продуктов – мы постоянно придумываем такое, чего не было раньше на рынке

*высокий и продуктивный темп работы – скучать у нас некогда, рабочий день пролетает как мгновение

*бесплатный здоровый завтрак и обед, в том числе вегетарианский

Чего мы ждем от сотрудника:

*Адепт гуманистической педагогики

*Принятие ценностей Землян

* Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету: мы ищем преподавателя, готового преподавать несколько предметов (история/обществознание/антропология) с 6 по 11 классы

*Знание подростковой психологии

* Знание требований ФГОС среднего общего образования, а также инновационных педагогических методик

*Организаторские способности и желание проходить с подростком путь его развития и взросления.

*Личный качества: увлеченный своим делом, вдохновляющий, системный, организованный, ответственный, креативный, инициативный, умеющий работать в команде

*Готовность к нечастым переработкам в пиковые периоды, выездам на 4-7 дней 4 раза в год (в счет переработанных дней можно брать отгулы во время каникул!)

Обязанности куратора – предметника Монтессори класса 12-18 лет

Организация работы с детьми ступени 12-18

*Соблюдение прав и свобод студентов, поддержание учебной дисциплины и режима посещения занятий

* Обеспечение безопасности детей в учебное время (в том числе оказание первой помощи)

* Проведение уроков согласно плану в группах и/или индивидуально в зависимости от конкретной ситуации и запроса, следуя принципам индивидуального подхода к обучению каждого студента

*Подготовка к ОГЭ/ЕГЭ

*Организация и проведение мероприятий (уроки/круги/практики) по духовно-нравственному воспитанию студентов

*Организация самостоятельной деятельности студентов: домашние задания, исследовательские работы, проекты и прочие образовательные активности

*Наблюдение за индивидуальной динамикой и групповой динамикой класса, поддержание благоприятного психологического климата в классе

*Медиация в решение конфликтных ситуаций методами ННО М. Розенберга, а также обучение детей данным инструментам.

*Проведение мероприятий (уроки/круги/практики) по духовно-нравственному воспитанию студентов

*Проведение индивидуальных встреч со студентам не реже 1 раза в 2-3 недели (помощь в составление индивидуального расписания, согласование индивидуального образовательного процесса студента и его коррекция в случае необходимости, выявление узких мест и помощь в выработке стратегии их решения)

*Курирование выполнения контрольных работ в системе IBLS

* Ведение группы в Телеграме для информирования студентов

*Взаимодействие со студентами в бытовых вопросах (дежурство, уборка, работа менеджеров и пр.)

*Ведение и хранение папок наблюдения (письменных – портфолио/электронных) в приложении Телеграм и Мост

*Сопровождение студентов на выездах (Мурмурация – сентябрь, февраль, СТИВ – апрель)

*Организация и проведение выезда ступени (июнь)

*Организация и курирование профессиональной практики (июнь)

Организация работы с родителями.

*Организация и проведение личных конференций с родителями и детьми 2 раза в год (январь и июнь).

*Взаимодействие с родителями в области их информирования о результатах образовательной деятельности ребенка (достижениях и сложностях) не реже 1 раза в 2 недели. Отправка наблюдений в приложении Мост

* Ведение группы в Телеграме с целью оповещения родителей о важном, школьном, бытовом

* Проведение телефонных бесед и/или личных встреч с родителями по мере необходимости, взаимодействие с родителями в Телеграме

*Организация и проведение образовательных семинаров/встреч с родителями

*Создание благоприятной, дружелюбной и поддерживай атмосферы детско-родительского сообщества

Организация работы с педагогами

*Помощь в решении проблемных вопросов в учебном процессе (дисциплина, посещаемость, выполнение ДЗ, пространство и т.д.)

*Координация взаимодействия педагогов-предметников и родителей

*Организация и проведение педагогических советов (1 раз в неделю: (планирование тематической недели, учебного модуля, стыковка тем, событий, обсуждение сложных детей и выстраивание их образовательного маршрута, состыковка расписания и тд)

*Согласование учебного плана/расписания и личного графика педагогов

*Взаимодействие с педагогами других ступеней по различным текущим вопросам

*Активное и конструктивное участие в жизни и деятельности всего педагогического круга Землян

*Взаимодействие с педагогами школы «Олимп+» (аттестация, форумы и конференции)

*Поиск, введение в работу, курирование новых/приходящих педагогов/экспертов

Организационно-методическая работа

*Планирование и подготовка уроков

*Составление гибкого расписания в соответствии с ценностями Монтессори педагогики, замена уроков

*Разработка и адаптация образовательных материалов, сотрудничество с другими школами в области подготовки и адаптации материалов, участие в сетевых лабораториях, организация выездов по обмену опытом в другие школы/города, участие в городских мероприятиях и олимпиадах

*Участие в стратегических сессиях Землян (август и январь)

* Обязательное посещение кругов: Путь лидера, Путь педагога, Финансовый груг – 1 раз в месяц, Кругосветка - ежеквартальное планирование жизни ступени

* Ежедневный просмотр рабочих чатов Педагоги 12-18, Земляне 3.0, Земляне 12-18, Астрофизики, ответы на вопросы, внесение предложений и комментариев

*Участие в проведении образовательной части выездов (Мурмурация, СТИВ)

Деньги и условия работы:

1. Заработная плата на руки состоит из постоянного оклада и составляет 120 000 после испытательного срока. На время испытательного срока зарплата составит 100000 рублей. Зарплата у нас выплачивается всегда вовремя.

2. Испытательный срок - 3 месяца. Перед испытательным сроком мы договариваемся о возможных результатах работы на испытательный срок, а по его окончания обсуждаем, что получилось.

3. Официальное трудоустройство со второго месяца работы. Оформление по ТК РФ или по трудовому договору

4. Базовый график работы с 9.00 до 17.00 очно в классе.

5. Учебный график – 5 учебных недель (=септима, в учебном году 7 септим))/1 каникулярная неделя

6. Ежегодный оплачиваемый 45-дневный отпуск

7. Командировки: 4 раза в год

8. Особые условия:

Выход на работу (оплачиваемая стажировка) – с 1 по 27 июня 2025 года.

Неоплачиваемый отпуск – 30.06-13.08.2025.

Выход на работу – 14 августа 2025 года.