Мы создаём самую большую рекомендательную систему в России, выпускаем приложения под Android и iOS, разрабатываем редактор видео и помогаем интересным блогерам найти новую аудиторию, а пользователям — интересные публикации. За этим стоят сложные алгоритмы, сотни тестов и сервис, который обрабатывает 150 тысяч запросов в секунду.
Мы ищем аналитика, который поможет развивать монетизацию сложного и динамичного сервиса и поддерживать аналитику рекламных продуктов.
Стек технологий: SQL для обработки больших данных, Python — для небольших данных и их визуализации.
Задачи
- Участвовать в формировании и обсуждении продуктовых планов
- Помогать команде принимать решения на основе данных
- Предлагать продуктовые гипотезы и проверять их в A/B-тестах
- Анализировать поведение пользователей и извлекать проблемы, которые встречаются у пользователей
- Помогать в оценке новых инициатив, опираясь на доступные метрики, прогнозировать их эффективность и выявлять их слабые стороны
- Участвовать в командных проектах в качестве исследователя очень больших данных, рассказывать команде о ключевых метриках направления
Требования
- Опыт в роли аналитика более трёх лет
- Знание SQL и умение писать простые скрипты на Python в Jupyter-ноутбуке
- Знание методов статистики для проверки гипотез
- Опыт дизайна и анализа А/B-экспериментов
- Знание продуктовых метрик и понимание, как их валидировать — мы принимаем решения, основываясь на подходе data driven
- Опыт работы с BI-системами