Руководитель по аналитике (Sber AI)

Дата размещения вакансии: 24.04.2025
Работодатель: СБЕР
Более 6 лет

Мы рады пригласить Руководителя по аналитике в команду Sber AI. Мы развиваем AI и занимаемся внедрением данных технологий в Банке. Наша команда отвечает за аналитику в области AI, внедрение AI Governance стандартов, разработку методологии и дизайн процессов, мы также проводим различные аналитические исследования по развитию AI рынков и технологий.

Мы верим, что именно люди создают атмосферу и являются драйверами инноваций. Если тебе интересно развиваться в области AI, присоединяйся к нам.

Обязанности

• выстраивание системы смарт аналитики для анализа рынков, релизов и тенденций в области AI
  • анализ и выявление на основе методов машинного обучения ключевых тенденций в области развития AI технологий и рынков
  • подготовка аналитических материалов и презентаций по ключевым релизам в области технологических AI-решений
  • подготовка аналитических материалов и презентаций по ключевым тенденциям развития AI в мире
  • анализ ключевых международных AI-решений, в том числе с детальным пониманием используемых технологий, преимуществ и недостатков данных технологий
  • создание и внедрение системы дэшбордов по развитию AI-рынков и AI-решений в мире
  • управление командой: определение приоритетов, планирование и мониторинг достижения целей команды, организация обучения и развития персонала, обеспечение мотивации и поддержание эффективных коммуникаций
  • разработка и согласование внутренних нормативных документов в соответствии с требованиями Банка.

Требования

• опыт работы в аналитике (по направлению AI/технологии/стратегия/технологические решения и продукты) или в стратегическом консалтинге/стратегии в области технологий от 5ти лет
  • подтверждённый управленческий опыт от 3х лет (руководство командой численностью от 5ти человек)
  • аналитическое мышление: способность быстро анализировать информацию, выявлять закономерности и тенденции, формировать обоснованные выводы и рекомендации
  • опыт разработки и внедрения аналитических решений и дэшбордов в области технологий и AI
  • опыт проведения качественных и количественных исследований, уверенное использование аналитического инструментария
  • уверенное владение ML технологиями для анализа и обработки информации
  • сильно развитые аналитические знания в области AI. Отличное знание трендов и SOTA-технологий в области AI (в т.ч. ключевых игроков и решений на международном рынке)
  • грамотный русский язык, развитые навыки устной и письменной коммуникации, включая ведение деловой переписки
  • отличное владение визуальными средствами коммуникации, инструментов визуализации данных, подготовка и проведение презентаций
  • развитые навыки формирования отчетов и презентаций, в том числе с рекомендациями для принятия управленческих решений
  • высшее образование в области экономики, стратегии, математики, статистики или информационных технологий
  • уровень английского языка Upper Intermediate и выше (желательно наличие подтверждающих сертификатов).

Условия

• возможность внести вклад в развитие самой перспективной сферы — искусственный интеллект
  • участие в уникальных масштабных проектах по развитию AI
  • комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • формат работы: офис
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.