Наша команда создаёт и развивает внутренние продукты, которые упрощают взаимодействие десятков тысяч сотрудников Яндекса с IT и другими службами компании. Мы стремимся к тому, чтобы запросы коллег решались качественно, быстро и просто: в несколько кликов или автоматически.
Ищем опытного AI product manager, который совершит прорыв по применению AI в наших внутренних продуктах. Если вы любите автоматизировать работу и решать сложные задачи, изучать и внедрять самые последние технологии, а также очень хотите создавать новую продуктовую ценность для внутренних продуктов и для сотрудников Яндекса — вам у нас точно понравится!
Если интересно — вы можете посмотреть на Кинопоиске фильм про наш ServiceDesk и почитать на Хабре публикации про разные направления поддержки:
- Как мы приучили коллег брать вещи без спроса
- Техподдержка без бюрократии: автоматизации под капотом ServiceDesk Яндекса
- Как в Яндексе 16 человек управляют 1800 переговорками по всему миру.
Какие задачи вас ждут
Управление платформой для AI
Вы станете создавать и развивать продукт — платформу, которая агрегирует в себе AI-технологии и будет интегрироваться с клиентскими продуктами.
Проведение исследований
Понадобится проводить исследования, связанные с поддержкой, выдвигать гипотезы, которые помогут понять, как с помощью AI вырастить эффективность (как для саппортов, так и для сотрудников компании).
Внедрение AI-решений во внутренние продукты и процессы
Вместе с командами клиентских продуктов вы будете определять стратегию применения AI, ранжировать и проверять гипотезы и обеспечивать надёжный и качественный технологический продукт, который изменит поддержку к лучшему.
Мы ждем, что вы
- Работали менеджером продукта более трёх лет
- Понимаете и применяли различные подходы для интеграции LLM с внешними источниками знаний или системами (например, RAG, MCP, A2A)
- Разбираетесь в том, как устроен жизненный цикл ML/LLM -моделей
- Умеете генерировать и проверять гипотезы
- Чётко и ясно отвечаете на вопрос, какая из нескольких десятков задач приоритетнее и почему
- Следите за трендами в индустрии и в курсе последних тенденций в областях ML/LLM
- Умеете самостоятельно принимать решения на основе данных, аргументировать их и рассказывать о своих результатах
- Умеете превращать бизнес-задачи в технические требования для ML/LLM-решений
- Говорите с разработкой и аналитиками на одном языке
- Умеете объяснить технические концепции неспециалистам
- Понимаете, как работают технологии ранжирования, классификации, персонализации
Будет плюсом, если вы
- Работали в продуктах поддержки
- Запускали внутренние продукты, повышающие эффективность
- Умеете самостоятельно собирать прототипы, писать SQL-запросы, используете Python
Что мы предлагаем
- Работу в сильной команде, с которой можно расти
- Сложные задачи для сервисов с миллионами пользователей
- Возможность влиять на процесс и результат
- Зарплату на уровне рынка и выше
- Премии каждые полгода для всех, кто успешно прошёл ревью
- Расширенную программу ДМС, оплату 80% стоимости ДМС для супругов и детей.