Ведущий инженер (Проектирование и экспериментальная отработка БА СУ космического аппарата)

Дата размещения вакансии: 28.04.2025
Работодатель: Стилсофт
Складочная улица 1с18

«СТИЛСОФТ» – это компания, способная решать инженерные задачи любой сложности. Более 20-ти лет мы успешно реализуем масштабные государственные и промышленные проекты. Компания является ведущим разработчиком и производителем комплексных систем безопасности, специальной техники и беспилотных летательных аппаратов в России.

У нас полный цикл производства – от идеи до установки. На данный момент мы производим более 600 000 единиц продукции в год, имея более 45 000 кв. м. собственных производственных площадей.

Нам доверяют: Министерство обороны РФ, ФСБ России, МВД России, Военно-Морской флот РФ, «Роскосмос», крупные промышленные предприятия. У нас широкая география присутствия, наше оборудование установлено от Земли Франца-Иосифа до Антарктиды.

Итак, о вакансии:

• Работа по одному из направлений (система управления движением, система навигации).
  • Согласование протоколов электрического и информационно-логического сопряжения, габаритно-установочных чертежей составных частей системы управления.
  • Разработка и согласование проектной конструкторской, рабочей конструкторской и программной документации на составные части системы управления КА.
  • Разработка электрических схем жгутов для подключения составных частей систем управления.
  • Разработка программы и методики испытаний составных частей системы управления в составе КА.
  • Осуществление сопровождения в производстве закрепленных за ним изделий.
  • Проведение входного контроля составных частей систем управления КА.
  • Проведение испытания космических аппаратов и их составных частей на заводе-изготовителе и на космодроме.
  • Проведение комплексных электрорадиотехнических испытаний космических аппаратов совместно с наземными элементами космической системы или комплекса.
  • Выполнение функции главного оператора контрольно-проверочной аппаратуры в ходе испытаний изделий космической техники на заводе-изготовителе и при подготовке к запуску на космодроме.
  • Разработка эксплуатационной документации для управления в полёте.
  • Проведение электрических проверок космических аппаратов и их составных частей на космодроме при подготовке к запуску.
  • В составе оперативной группы управления участие в лётных испытаниях космических аппаратов и систем.

• Высшее техническое образование.
  • Опыт работы в космической отрасли с чем-то из перечисленного: системами и блоками систем ориентации, навигации, управления движением, телеавтоматики, терморегулирования.
  • Опыт работы с электрическими и информационными интерфейсами (МКО, CAN, RS, LVDS).
  • Работа со средствами измерений.
  • Опыт в испытаниях составных частей КА.
  • Опыт выпуска конструкторской и эксплуатационной документации.

• Работа в технической компании.
  • Оформление по ТК РФ.
  • Возможность карьерного роста, смены вектора задач внутри направлений компании;
  • Развитую корпоративную жизнь.