AL/ML/Prompt engineer (Python, GPT, LLaMA, Claude, open-source LLM)

Дата размещения вакансии: 12.05.2025
Работодатель: Плейспартс

Наша компания разрабатывает интеллектуальные решения в области автомобильного сервиса и подбора автозапчастей. Мы стремимся облегчить работу для наших клиентов. В связи с этим, мы ищем в команду опытного специалиста в области искусственного интеллекта, обладающего знаниями о современных нейросетях, способного обучать модели.

Требования к кандидату:

• Понимание архитектур и трендов в нейросетях (GPT, LLaMA, Claude, open-source LLM)
  • Опыт обучения/дообучения моделей (fine-tuning, LoRA, RAG, custom instruction tuning)
  • Знание Python и ключевых библиотек: Hugging Face, LangChain, Pytorch, FastAPI и др.
  • Навыки подготовки обучающих датасетов
  • Опыт работы с векторными базами данных (FAISS, Weaviate, Milvus и пр.)

Будет плюсом:

• Опыт в проектах, связанных с автомобильной тематикой (ремонт, обслуживание, подбор запчастей);
  • Умение интегрировать AI в реальный бизнес-продукт (чат-боты, ассистенты, классификаторы);
  • Умению работать с текстами и смыслом;
  • Английский — на уровне чтения технической документации.

Что предстоит делать:

• Участвовать в создании интеллектуальных систем:

— AI-боты для продаж и поддержки

— Системы подбора и идентификации автозапчастей по VIN и описанию

— Инструменты для работы с техданными по автомобилям

• Обучать и настраивать языковые модели
  • Внедрять RAG-решения, semantic search, продумывать логику диалогов и смысловые блоки
  • Разрабатывать интеграции с внешними AI-платформами (OpenAI, Anthropic и др.)

• Уровень заработной платы обсуждается на собеседовании (исходя из опыта и навыков работы)
  • Формат работы: удалённый
  • График 5/2, стандартная пятидневка