Автоматизатор тестирования (Auto-QA) Python

Дата размещения вакансии: 27.05.2025
Работодатель: Servicepipe
Ермолаевский переулок 22-26с2

Компания Servicepipe — разработчик решений для анализа и фильтрации нежелательного трафика. С 2015 года мы создаём продукты высокоточной защиты от DDoS-атак и фуллстек-ботов, помогая компаниям предотвращать автоматизированные кибератаки как на сетевом уровне, так и на уровне веб-приложений.

Сегодня нам доверяют более 500 клиентов из различных отраслей и в связи с активным ростом мы ищем инженера-тестировщика в продукт «dosgate» (программный фильтр вредоносного трафика) уровня middle/senior.

Про проект: мы разрабатываем свое собственное решение защиты сетевых инфраструктур и сервисов от вредоносного трафика, в частности – от ДДоС-атак. Ядро решения разрабатывается на С, работает на eBPF (XDP) и AF_XDP, со стороны пользователя – выглядит как большой конструктор контрмер и алгоритмов из опций сетевого трафика, который позволяет очень детально и точно настраивать защиту с минимальным false positive, чем сильно отличается от решений наших конкурентов.

Что нужно делать:

• Автоматизация функциональных тестов для CLI, API, WEB (Pytest, Playwright/Selenium, Paramiko/Netmiko);
  • Проведение нагрузочных тестов;
  • Интеграция автотестов в CI/CD пайплайны (GitLab CI);
  • Анализ результатов, формирование отчетов о тестировании продукта (Allure);
  • Участие в анализе дефектов продукта (моделирование, локализация).

От вас мы ждём:

• Опыт тестирования следующих интерфейсов: REST API, CLI, WEB-интерфейс;
  • Опыт проведения нагрузочных тестов с помощью инструментов JMeter, Gatling, K6, Tsung;
  • Опыт работы с системами CI/CD(Gitlab CI);
  • Опыт работы с Linux, средствами виртуализации (QEMU-KVM), изоляции (Docker), управления инфраструктурой (Ansible).

Будет плюсом:

• Понимание сетевых протоколов (TCP,UDP,DNS, etc.) и основ сетей передачи данных;
  • Опыт парсинга и анализа логов: journalctl, systemd, dmesg.

• Работа в аккредитованной IT-компании;
  • Современный офис в центре Москвы с фруктами, кофе и печеньками;
  • Свобода в выборе формата работы: удаленный, гибридный ,из офиса;
  • ДМС со стоматологией по итогу прохождения испытательного срока;
  • Частичная компенсация расходов на фитнес и сервис психологических консультаций Alter;
  • Оплата профессиональных курсов и конференций, а также доступ к корпоративной библиотеке МИФ;
  • Насыщенная корпоративная жизнь: корпоративы, митапы и клубы по интересам.