Инженер по сетевой безопасности (R&D)

Дата размещения вакансии: 28.05.2025
Работодатель: UserGate
Новосибирск

О нас

24 часа в сутки мы детектируем атаки и с максимальной скоростью разрабатываем и публикуем рекомендации по защите информации наших клиентов.

UserGate вкладывает много ресурсов в развитие технологий. Это далеко не норма в нашей отрасли, где можно получить относительно быстрый результат, используя программное обеспечение с открытым кодом. Мы вкладываемся в развитие собственной аппаратной части, в исследование новых высокопроизводительных алгоритмов, развитие собственных решений, основанных на проприетарном коде и экспертизе. Мы больше чем софтовая компания – мы создаем и развиваем технологии.

Наша миссия – защита инфраструктуры цифрового мира технологиями, которым доверяют вне зависимости от границ.

Мы ищем Инженера по сетевой безопасности в R&D, который будет создавать детектирующий контент, по сути "иммунитет", для самого быстрого NGFW на российском рынке.

Чем предстоит заниматься

• искать и исследовать актуальные атаки и уязвимости;
  • моделировать угрозы и воспроизводить атаки на стенде (находить, читать код, запускать PoC, работать с гипервизорами);
  • писать сигнатуры для IDPS по результатам исследования;
  • разрабатывать правила детектирования приложений L7;
  • участвовать в R&D проектах и предлагать новый функционал для продуктов компании.

Каких скиллов мы ждем от кандидата

• у тебя есть высшее образование (желательно техническое в области ИБ или ИТ);
  • обладаешь опытом работы с системами обнаружения вторжений (Snort, Suricata);
  • работал с инструментами для анализа сетевого трафика;
  • умеешь обрабатывать и структурировать большой объем информации;
  • знание технологий обеспечения ИБ (Firewalls, IDS/IPS, PKI, VPN, антивирусная защита, контроль доступа, криптографическая защита и др.);
  • знание устройства и функционирования OC Windows, Linux на уровне администратора;
  • будет преимуществом, если ты играешь в CTF)

Мы предлагаем

• возможность развития в растущей компании с большими амбициями;

• команду с сильной ИБ экспертизой;

• достойную оплату труда (обсуждаем на собеседовании);

• гибкое начало рабочего дня;

• бенефиты: ДМС со стоматологией, стационаром и помощью на дому, страхование родственников, компенсация абонементов на любой вид спорта, карта корпоративного питания, подарки к мероприятиям.