Тестировщик-автоматизатор (QA Auto на Java)

Дата размещения вакансии: 29.05.2025
Работодатель: Цифровые привычки

Цифровые Привычки – аккредитованная IT-компания, резидент Сколково, топ-5 подрядчиков Сбера.

Мы предоставляем услуги IT-консалтинга, заказной разработки, аутсорсинга IT-процессов и развиваем собственные продукты и проекты партнеров.

Мы заботимся о благополучии специалистов: создаем комфортные условия труда, ставим амбициозные задачи и даем возможность поменять проект, если он по каким-то причинам перестал устраивать.
Количество наших проектов растет, как растет и наша команда. Сейчас мы в поиске QA Auto на Java на проект ВК

О проекте: VK Support — это единая платформа для клиентского сервиса VK, которая позволяет обрабатывать обращения пользователей в поддержку. Мы автоматизируем процесс обработки обращений пользователей, в том числе с использованием AI, предоставляем метрики и аналитику для бизнес владельцев продуктов.

Область деятельности будущего сотрудника: обеспечение качества продукта.

Задачи для сотрудника на проекте:

• Написание автотестов
  • Ручное тестирование
  • Ведение задач в Jira и технической документации в Confluence
  • Составление планов тестирования и тест кейсов
  • Взаимодействие с разработчиками и смежными командами
  • Участие в нагрузочном тестировании.

Требования к кандидату в рамках проекта:

• Java для написания автотестов (Junit/TestNG)
  • Опыт написания E2E API-тестов
  • Знание SQL и опыт работы с PostgreSQL
  • Опыт тестирования веб-приложений
  • Понимание клиент-серверной архитектуры, HTTP (+WebSocket)
  • Навыки работы с GitLab CI (плюсом будет опыт настройки CI для автотестов)
  • Умение и готовность писать тестовую и техническую документацию
  • Знание Allure или аналогов

• Достойная заработная плата;
  • Трудоустройство по ИП или ГПХ;
  • Удаленный формат работы;
  • Реальный рост внутри компании;
  • Доход обсуждаем с каждым кандидатом индивидуально (все зависит от вашего уровня знаний).

Присоединяйтесь, если хотите помочь нам полностью переосмыслить архитектуру ВКонтакте!