Machine Learning специалист (Middle+/Senior)

Дата размещения вакансии: 29.05.2025
Работодатель: ЦУМ, ТД

ЦУМ – ведущий люксовый ритейлер в России, приглашает в команду амбициозного и опытного специалиста по машинному обучению (Machine Learning), который поможет развивать наши продукты и обеспечивать высококачественный пользовательский опыт. Наши решения напрямую влияют на бизнес, мы быстро внедряем изменения и избегаем лишней бюрократии.

БЫТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ЦУМ - ЭТО:

• Официальное трудоустройство;
  • График работы: 5/2 с 10:00 до 19:00 (сб., вскр. - выходные, время начала и окончания рабочего дня обсуждается индивидуально);
  • Уровень дохода обсуждается индивидуально по итогам интервью;
  • Компенсации и льготы: ДМС, включающий стоматологию и страховку для выезжающих за рубеж;
  • Работа в динамично развивающейся и уникальной по структуре, масштабам и возможностям компании с культовыми мировыми брендами класса люкс;
  • Поддерживаем полностью удаленный формат работы.

- Разработка и внедрение моделей машинного обучения для решения различных бизнес-задач.

- Создание прогнозных моделей для оптимизации закупок и прогнозирования продаж.

- Анализ больших массивов данных, выявление закономерностей и построение гипотез для улучшения эффективности бизнеса.

- Поддержка и мониторинг работы существующих ML-решений, их доработка и оптимизация.

- Подготовка аналитики и создание сервисов поддержки принятия решений для топ-менеджмента компании.

- Ad-hoc аналитика, тестирование гипотез, выявление точек роста в бизнесе, развитии клиента.

- Активное взаимодействие с командами разработки, маркетинга и аналитики для интеграции моделей в бизнес-процессы компании.

Мы ожидаем от кандидата:

- Уверенные знания Python и основных библиотек для анализа данных и машинного обучения (Pandas, NumPy, Scikit-learn, TensorFlow/PyTorch), экспертиза в AI/LLM-системах.

- Опыт построения и внедрения в продакшен рекомендательных и прогнозных моделей.

- Уверенные знания в SQL и в системах управления базами данных.

- Понимание принципов работы с Big Data инструментами (например, Spark, Hadoop).

- Опыт работы с системами контроля версий (Git).

- Умение самостоятельно тестировать и валидировать модели.

Очень желательно:

- Уверенные знания в инструментах DevOps и MLOps (Docker/Kubernetes/Kafka)

- Опыт работы в e-commerce или ритейле.

Присоединяйтесь к нашей команде, чтобы делать уникальные проекты и развиваться вместе с лидером рынка моды!