Редактор (научные, учебные, методические издания)

Дата размещения вакансии: 09.10.2025
Работодатель: Московский городской педагогический университет (ГАОУ ВО МГПУ)
2-й Сельскохозяйственный проезд 4к1

Научно-информационный издательский центр приглашает в команду редактора с подтвержденным опытом работы в издательском бизнесе или научной среде. Мы целенаправленно ищем коллегу, который понимает всю сложность и ответственность работы с академическими текстами. Мы заинтересованы в редакторе, для которого это не смежная компетенция, а основная профессия. Это не стартовая позиция для карьеры в редактуре, а место для сложившегося специалиста, который ищет стабильную и глубокую работу без «творческого хаоса».

• Полный цикл редакторского сопровождения рукописей: от приема до подписания в печать.

• Редактура и корректура учебной, научной и методической литературы.

• Экспертиза рукописей на соответствие стандартам, проверка на плагиат, подготовка мотивированных заключений.

• Контроль доработок авторов, проверка библиографии, терминологии и цифровых данных.

• Взаимодействие с авторами и рецензентами, участие в развитии редакционных стандартов.

Мы ждем от кандидата:

• Высшее образование (предпочтительно в области филологии, журналистики или смежных дисциплин);
  • Обязателен опыт работы редактором в коммерческом или академическом издательстве (или опыт публикационной деятельности в научной организации);
  • Высокая грамотность, педантичность и внимательность к деталям.

• Умение работать в рамках регламентов и сохранять концентрацию на рутинных процессах.

• Готовность к работе в офисе в стандартном графике.

• Техническая грамотность (Word, Acrobat, системы антиплагиата). Знание английского языка приветствуется.

• Стабильный график без переработок и неожиданных задач. Четкий, предсказуемый рабочий день с 9:00 до 18:00, что позволяет планировать личное время. Удаленная или гибридная работа не предусмотрена;
  • Место работы: м. ВДНХ/Ботанический сад;
  • Полная занятость, оформление по ТК РФ, официальная «белая» заработная плата;

Для объективной оценки навыков обязательно прохождение тестового задания во время очной встречи.