Преподаватель по дисциплине «Основы теории искусственного интелекта»

Дата размещения вакансии: 30.05.2025
Работодатель: ФГАОУ ВО Российский университет транспорта (МИИТ)
улица Образцова 9с9

Высшая инженерная школа - подразделение РУТ(МИИТ). Обучение связано с развитием транспорта в городах (IT, инженерия, урбанистика и дизайн).

Наши студенты ориентированы на использование знаний, полученных на лекциях и семинарах.

Мы делаем упор на проектное обучение, привлекаем партнеров с реальными задачами из транспортной области (ОАО РЖД, РЖД Логистика, Департамент транспорта Москвы, ВСМ-сервис, Желдорреммаш и другие).

Наша цель — готовить специалистов, которые меняют будущее транспорта.

Если вы увлечены миром технологий и стремитесь делиться своими знаниями с будущими специалистами, мы будем рады видеть вас среди наших преподавателей.

Приглашаем в нашу команду Преподавателя по программе "Основы теории искусственного интеллекта"

• обеспечение выполнения учебных планов и программ;

• проведение лекционных и практических занятий по одной или нескольким дисциплинам

• подготовка обучающихся к конкурсам работ, конференциям;

• участие в проектной деятельности обучающихся и в научно-исследовательской работе;

1. Ведение курса по моделям знаний и инженерии знаний:

• Разработка и представление материалов, охватывающих методы формализации знаний и их применение в различных областях.

• Обучение основам представления задач и методам поиска в пространстве состояний.

• Изучение средств представления знаний и организации вывода в экспертных системах, с акцентом на практическое применение этих концепций.

2. Ведение курса по генеративному искусственному интеллекту:

• Проведение занятий, посвящённых современным технологиям генеративного ИИ, включая GAN-модели, LLM и трансформеры.

• Анализ и обсуждение кейсов, демонстрирующих применение генеративных моделей в реальных сценариях.

• Вовлечение учащихся в практические задания, направленные на создание и оптимизацию генеративных алгоритмов.

• Индустриальный опыт от 3 лет;
  • Знание библиотек языка программирования питон: tensorFlow, Scikit-learn, Keras, Pandas, NumPy, Matplotlib, Seaborn, NLTK, Gensim, OpenCV и тд);
  • Создание и оформление презентаций в PowerPoint и Google Slides, обеспечивая высокое качество визуального представления информации;
  • Использование BI-продуктов (таких как Яндекс, Apache и других) для анализа данных и визуализации результатов,
  • Старший преподаватель - высшее профессиональное образование и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет, при наличии учёной степени кандидат наук стаж научно-педагогической работы не менее 1 года;
  • Доцент-высшее профессиональное образование ,учёная степень кандидата (доктора) науки стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет или учёное звание доцента (старшего научного сотрудника);
  • Владение профессиональной компетенцией, стрессоустойчивость, коммуникабельность.

• Оформление в соответствии с ТК РФ;
  • Стабильная заработная плата (выплаты 2 раза в месяц);
  • Социальные гарантии (оплачиваемый отпуск, больничный);
  • График работы выстраивается в соответствии с расписанием учебных занятий и обсуждаются с кандидатом индивидуально;
  • Лекции: 32 часа, практические занятия: 32 часа, проведение экзамена;
  • Профсоюз для сотрудников Университета (материальная помощь, подарки к праздничным датам, льготные путевки, экскурсии, посещение бассейна, спортивного зала);
  • Молодой и дружный коллектив.

Добрый день! Спасибо за Ваш отклик на нашу вакансию. Нам приятно Ваше желание стать частью команды Российского университета транспорта!Мы получили много откликов, поэтому нам потребуется чуть больше времени, чтобы рассмотреть квалификацию каждого кандидата на эту должность.Просим Вас проявить терпение и дать нам время, чтобы определиться с кандидатами, которых мы готовы пригласить на собеседование. В случае положительного решения, мы свяжемся с Вами по контактам, указанным в резюме. Мы ценим и уважаем Ваше время, поэтому постараемся вернуться с обратной связью как можно скорее.С уважением,Отдел подбора персонала РУТ