МКАД, 69-й километр, внешняя сторона
Наша компания FOTON является лидером среди производителей автомобилей в Китае, а с 2009 года - крупнейшим производителем коммерческого транспорта, входящих в тройку лидеров в мире. В ассортименте широкая линейка моделей коммерческого транспорта.
Компания FOTON ведет бизнес в России уже на протяжении 16-ти лет. Российская команда FOTON является командой единомышленников, профессионалов своего дела. Вместе мы реализуем стратегическую задачу по устойчивому развитию бизнеса. И сейчас в связи с расширением бизнеса у нас открытая вакансия Product manager (Менеджер по развитию продукта).
- Официальное трудоустройство согласно ТК РФ (обсуждается на собеседовании)
- ДМС со стоматологией после испытательного срока
- Корпоративную сотовую связь
- График работы 5/2, 9:30 - 18:00
- Работу в стабильной компании, постоянный трудовой договор
- Офис находится в БЦ Гринвуд (Москва, МКАД, 69-й километр, внешняя сторона), от м. Сходненская ходит бесплатный корпоративный транспорт
Вам предстоит:
основные цели:
- Проведение качественных и количественных маркетинговых исследований и анализа автомобильного рынка России, а также доли на нем продуктов бренда FOTON;
- Проведение сравнительного анализа продуктов бренда FOTON с основными конкурентами, отслеживание деятельности конкурентов и своевременное обновление сравнительной информации;
- Управление, обновление и корректировка продуктовой линейки бренда FOTON включая разработку средне и долгосрочной продуктовой стратегии, разработку продуктового и ценового позиционирования, анализ структуры цены по продуктам;
- Отслеживание и корректировка информации о продуктах на сайте компании, «горячей (телефонной) линии», а также в POS-материалах.
- обязанности:
- Проведение маркетинговых исследований, анализ автомобильного рынка, оценка емкости рынка и отдельных сегментов, изучение потребительского спроса, конъюнктуры и инфраструктуры рынка, оценка восприятия брендов/продуктов;
- Проведение сравнительного (A2A) анализа бренда FOTON с ключевыми конкурентами и постоянное обновление данной информации;
- Разработка и корректировка продуктового и ценового позиционирования для продуктов бренда FOTON;
- Управление продуктовой линейкой, отслеживание соблюдения утвержденных комплектаций и модификаций продуктов, разработка и внедрение изменений в продукты;
- Отслеживание тенденций и изменений на рынке и разработка предложений по корректировке ценовой и продуктовой политики компании по продуктам бренда FOTON;
- Подготовка и проведение исследование по удовлетворенности клиентов продуктами бренда FOTON
- Подготовка отчетов по рынку, маркетинговой деятельности и эффективности маркетинговых коммуникаций по продвижению соответствующих продуктов.
- Оперативное обновление информации о продуктах на сайте компании, «горячей (телефонной) линии», а также в POS-материалах
Мы ожидаем:
- Высшее техническое или профильное (маркетинг) образование,
- Разговорный английский,
- Предыдущий аналогичный опыт работы в автомобильных компаниях обязателен