Менеджер по продукту, Логистика, TMS

Дата размещения вакансии: 02.06.2025
Работодатель: Ozon

Привет! Мы команда TMS

Мы развиваем сервисы магистральной логистики — набор инструментов, которыми пользуются наши сотрудники, например: сервис планирования/заказа грузового транспорта, сервис отслеживания выполнения рейса на перевозку, сервисы расчетов с транспортными компаниями, торговая площадка, скоринговые сервисы и многое другое. Продукты отличаются большой вовлеченностью пользователей, объёмом функциональности и интеграций, быстрым фидбеком, постоянной работой над качеством и развитием продукта. Продукты создаются с нуля, в большинстве проектов отсутствует legacy, работаем в продуктовых командах.

Мы ищем менеджера по продукту, который присоединится к команде TMS и будет управлять проектами, связанными с развитием мобильного приложения водителя и сервиса планирования/заказа грузового транспорта.

Вы будете:

• Анализировать бизнес-потребности и преобразовывать их в технические требования для разработки новой функциональности и улучшения существующей;
  • Ставить и описывать истории на разработку;
  • Участвовать в декомпозиции историй на задачи совместно с аналитиками и разработчиками;
  • Сопровождать и консультировать аналитиков, разработчиков, дизайнеров и тестировщиков по поставленным задачам;
  • Разрабатывать техническую документацию (схемы взаимодействия систем, схемы бизнес-процессов);
  • Участвовать во внедрении решений, коммуникации с заказчиками.

Нам важно:

• Опыт работы системным аналитиком в проектах связанных с межсистемной интеграцией;
  • Опыт работы менеджером по продукту от 2х лет в проектах связанных с межсистемной интеграцией;
  • Опыт работы с SQL, REST API, Kafka;
  • Умение структурировано излагать требования в задачах, при общении с командой и заказчиками;
  • Понимание принципов взаимодействия микросервисной архитектуры;
  • Опыт ведения внутренних проектов;
  • Проактивность и самостоятельность.

Работа в Ozon Tech — это:

• Люди, которым не всё равно — ценим инициативу и самостоятельность, доверяем друг другу и даём свободу в принятии решений;
  • Открытая культура — мы учимся на ошибках и фокусируемся на решении проблем, а не на поиске виноватых;
  • Сильная команда, которой мы гордимся — обсуждаем идеи, обмениваемся экспертизой, просим совета и поддерживаем друг друга;
  • Современный стэк и развитая инженерная культура — реализуем амбициозные проекты и создаём решения, которых ещё нет на рынке.