Менеджер по ВЭД

Дата размещения вакансии: 10.06.2025
Работодатель: Ozon
Самара

В команду отдела ВЭД и логистики мы ищем менеджера ВЭД, который будет отвечать за процесс поставок товаров от иностранных поставщиков в РФ.

Предполагается активная коммуникация с поставщиками (переписка, телефонные переговоры), поэтому для нас важно знание английского языка на уровне В1-В2.

Мы предлагаем полностью удаленный формат работы, предоставляем корпоративный рабочий ноутбук.

Оформление в штат компании, постоянный трудовой договор по основному месту работы.

Вам предстоит:

• Организация процесса доставки грузов по направлению ВЭД, заказ транспорта, коммуникация с поставщиками и перевозчиками;
  • Работа со складом консолидации в ЕС/РФ/ОАЭ (ведения и контроль процесса маркировки);
  • Работа с грузом и выявления расхождений при поставках импорта на склады ОЗОН;
  • Формирование претензий поставщикам по недопоставкам;
  • Подготовка документов для таможенного оформления, сертификации грузов;
  • Работа с таможенными представителями по проведению процедуры таможенной очистки и маркировки;
  • Отражение поставки (доприемка и обычная поставка) в системах компании;
  • Оптимизация процессов ВЭД (ИТ) и снижение рисков брака/товара не принятого / маркировка.

Мы ожидаем:

• Уровень владения английским языком В1 обязательно (переписка с иностранными поставщиками на регулярной основе);
  • Владение Excel (сводные таблицы, ВПР, математические/текстовые формулы);
  • Опыт работы в ВЭД, транспортировке товаров, таможенном оформлении товаров;
  • Знание Incoterms;
  • Опыт работы с DataMatrix;
  • Знание особенностей транспортировки различными видами транспорта;
  • Развитые навыки коммуникации с поставщиками и смежными подразделениями.