Менеджер по продажам (ecom, тендеры)

Дата размещения вакансии: 29.06.2025
Работодатель: Русь-Бейкери
Октябрьская улица 69

ООО «Русь Бейкери» 18 лет производит замороженные хлебобулочные изделия высшего качества. Мы выпускаем чиабатты, хлебную «мелкоштучку», изделия с чесночной начинкой, багеты «Шале», хлеба и слоеные изделия по технологии «part baked».

Наша миссия – создание новой культуры хлебопечения. Для этого мы ежедневно работаем над улучшением качества нашей продукции.

Мы работаем с крупными торговыми сетями, такими как «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Верный», «Ярче!», «О'кей», федеральными дистрибьютерами «Сладкая жизнь», «Восток–Запад» и другими. Нашими клиентами являются многочисленные пятизвездочные отели города Москвы и Санкт-Петербурга.

Мы в поисках проактивного менеджера по продажам, который будет заниматься продажами в канале электронной коммерции и тендерных площадок.

Что делает сотрудник:

• Ежемесячно планирует объемы продаж по клиентам, своевременно корректирует эти объемы, коммуницирует с производством и планером по наличию продукта, срокам отгрузки.
  • Планирует отгрузки продукта клиентам, контролирует своевременное выполнение, выявляет факторы риска нарушений процесса.
  • Подготавливает ежемесячный/ежеквартальный анализ текущего бизнеса с клиентом, выявляет пробелы и зоны для улучшения, при необходимости - предлагает план корректирующих действий.
  • Анализирует и определяет источники роста у клиентов с целью улучшения условий ведения бизнеса и повышения коммерческой эффективности контракта.
  • Реализует стратегию по продвижению товаров для достижения поставленных задач.
  • Работает с созданием и улучшением контента для онлайн площадок, включая визуальные и текстовые элементы в рамках продуктовых карточек.
  • Реагирует на жалобы (в т.ч. негативные отзывы), поступающие от клиентов и потребителей, обеспечивает сохранение лояльности клиентов, независимо от характера жалоб.
  • Ведет документооборот (согласование договоров, ценовых и неценовых промо акций, приложений на оплату услуг партнерами и т.д.) в соответствии с политиками Компании.
  • Выявляет и согласовывает возможности расширения федеральной и региональной матриц в форматах клиентов, в т.ч. участие в in out активациях.
  • Вместе с руководителем принимает участие в разработке маркетинговой стратегии в рамках закрепленных клиентов, осуществляет сбор информации (мониторинг цен, формы маркетинговой деятельности), анализирует и, на основе результатов анализа, предлагает мероприятия по продвижению продукции Компании.
  • Формирует на регулярной основе (ежемесячный, ежеквартальный) прогноз объема продаж, обеспечивает заданный уровень точности прогноза продаж.
  • Участвует в процессе ценообразования, осуществляет подготовку коммерческих предложений клиентам на основе оценки доходности продаж с целью максимизации выручки и прибыли в конкурентной среде.

• Владеть ПК на уровне уверенного пользователя (Excel, PowerPoint);
  • Имеет опыт работы на позиции JKAM/KAM (e-com приветствуется);
  • Знание работы в 1С;
  • Коммуникабельность - не бояться совершать холодные звонки;
  • Есть навыки планирования и прогнозирования;
  • Работа с тендерами.

• График работы 5/2;
  • Оформление по ТК РФ;
  • Уровень ЗП – от 160 000 рублей на руки.
  • ДМС