Педагог ресурсного класса (Коррекционный педагог)

Дата размещения вакансии: 30.06.2025
Работодатель: Школа mALTa
улица Марата 82

У нас есть группы детей находящихся на семейном образовании.
Например ребята с РАС и для них мы организуем специальную группу в которой они смогут обучаться, развиваться и социализироваться.

Мы ищем увлекающихся и жизнелюбивых инструкторов-преподавателей, которые помогут ребятам в освоении школьных предметов.

Наша миссия: создавать безопасное и увлекательное пространство для развития, в котором личность может с интересом исследовать и творить, чувствуя себя уверенно, комфортно и гармонично.

Нам важно сохранить в детях любознательность, поддержать их инициативу, сформировать ответственность, учебную самостоятельность и мотивацию.

В нашу команду мы ищем человека увлеченного, гибкого, готового учиться и осваивать новые формы преподавания.

Мы с вам подойдём друг к другу если умеете

1. Работать с детьми гибко и настойчиво

2. Выстраивать образовательную среду

3. Слушать детей и принимать, что они разные

4. Выстраивать сотрудничество с ребенком, оставаясь в позиции взрослого.

5. Отслеживать и развивать склонности и интересы ребёнка, его способ работы с информацией.

6. Быть внимательным к состоянию отдельного ребёнка и группы в целом.

• График работы: с 9.30 до 15.30, 5 дней в неделю
    Группа детей: 4-6 человек, 8-11 лет

• Достойный уровень заработной платы

• Современное оборудование и учебные пособия.

• Дружный коллектив и профессиональный рост.

• Высшее педагогическое образование

• Опыт работы с детьми с РАС, ЗПР

• Знание методик коррекционной работы.

• Умение работать как с группой, так и индивидуально с каждым учеником.

• Терпеливость, внимательность, ответственность.

• Опыт работы учителем начальных классов.

• Знание ФГОС.

• Желание совершенствовать свои профессиональные навыки.

• Планирование и проведение учебных занятий с учетом индивидуальных особенностей учеников.

• Организовывать специальные условия, необходимые для коррекции особенностей развития, социальной адаптации с учетом особых образовательных потребностей, индивидуальных особенностей обучения детей: структурировать все виды деятельности; создавать визуализацию времени и пространства; создавать условия для коммуникативного общения

• Планировать содержание и осуществлять непрерывный коррекционно- развивающий процесс в соответствии с программой коррекционной работы

• Помощь детям с нарушениями развития в освоении школьной программы.

• Организация индивидуальной и групповой работы.

• Взаимодействие с родителями и специалистами для достижения наилучших результатов.

• Проведение консультаций для родителей.