Product manager (RecSys, E-com)

Дата размещения вакансии: 02.07.2025
Работодатель: GRI
улица Маршала Прошлякова 30

Мы - компания GRI, и мы ищем в нашу команду талантливых профессионалов, которые готовы стать не только частью нашей крутой команды, но и частью истории IT мира!

Мы разрабатываем и поддерживаем продукты ювелирной сети Sunlight, работая над его функционалом и удобством использования для наших клиентов.

У нас в компании очень важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя частью команды и мог реализовывать свой потенциал. Мы ценим коллег, которые работают с увлечением и ставят перед собой высокие цели. У нас открытая и дружелюбная атмосфера, и мы всегда готовы поддержать друг друга.

На свежий проект по RecSys мы ищем PM, который будет отвечать за разработку и реализацию стратегии! Ты будешь владельцем продуктовой стратегии и дорожной карты для всех рекомендательных сервисов SUNLIGHT: на сайте, в мобильном приложении, email-рассылках, push-уведомлениях и других инструментах.

Что предстоит заниматься:

• Создание ювелирных сценариев:
    Проектировать, запускать и оптимизировать рекомендательные сценарии, учитывающие специфику ювелирного рынка:
    Визуальные рекомендации: «Похожие по стилю», «Найти украшение по фото».
    Комплекты и образы: «Собери полный образ», «Идеальная пара к этому кольцу».
    Подарочные сценарии: «Подарки для нее/него», «Лучшие предложения к 8 Марта / Новому году».
    Персональные подборки: «Ваши персональные новинки», «Украшения в вашем стиле».

• A/B-тестирование и аналитика:
    Постоянно проверять гипотезы по улучшению алгоритмов, расположению и визуальному оформлению виджетов, чтобы максимизировать их влияние на бизнес-метрики.

• Кросс-функциональное взаимодействие:
    Тесно работать с командами Data Science, ML-инженерии, мобильной и веб-разработки, маркетинга и дизайна для создания и вывода в продакшн новых фичей.

• Омниканальная персонализация:
    Проектировать решения, которые связывают онлайн-поведение клиента с его опытом в офлайн-магазине (например, показывать консультанту персональные рекомендации для клиента, пришедшего за онлайн-заказом).

• Соблюдение законодательства:
    Обеспечить соответствие всех рекомендательных сервисов требованиям российского законодательства, включая прозрачность их работы для пользователя.

Что мы ждем от тебя:

• Опыт работы продакт-менеджером от 3-4 лет в e-commerce или технологической компании с ML.

• Успешный опыт запуска продуктов или фичей, основанных на машинном обучении (персонализация, рекомендации, поиск).

• Глубокое понимание продуктовой аналитики, умение самостоятельно формулировать и проверять гипотезы через A/B-тесты.

• Способность декомпозировать сложные бизнес-задачи на конкретные таски для команды разработки и Data Science.

• Отличные коммуникативные навыки и опыт работы в кросс-функциональной команде.

• Понимание, как работают современные рекомендательные алгоритмы и какие у них есть ограничения.

Будет большим плюсом:

• Опыт работы в ювелирном ритейле.

Ключевые показатели твоей успешности (KPI):

• Повышение конверсии в покупку из рекомендательных блоков.

• Рост вовлеченности пользователей во взаимодействие с рекомендациями.

• Увеличение продаж штук, AOV на основе рекомендательных систем.

• Влияние: Реальные полномочия и возможность менять рынок.
  • Команда: Сильная команда с технической экспертизой.
  • Имидж на рынке: Твоя работа будет связана с крупными партнерами федерального масштаба.
  • Финансы: Конкурентная зарплата.
  • Комфорт: Гибридный формат работы, ТК РФ.

Укажи, пожалуйста, в сопроводительном письме, чем гордишься в своем опыте и над какими продуктами в сфере ML&RecSys работал :)