Руководитель разработки C#, Ozon Fresh, Группа разработки "Поставщики и ассортимент"

Дата размещения вакансии: 07.07.2025
Работодатель: Ozon
Более 6 лет

Мы развиваем несколько бизнес-критичных систем, обеспечивающих стабильную работу коммерческого контура Ozon:

• Exteca / ВЭД — система автоматизации экспортных операций: прохождение таможни, маркировка, документооборот, интеграции со складами в РФ и за рубежом. Система работает 24/7, приоритет — стабильность, предсказуемость и высокая производительность.

• Поставщики и ассортимент — мастер-система с данными о контрагентах, контрактах и ассортименте 1P. Поддерживает массовые выгрузки, фильтрацию, управление кратностью упаковки. Ключевой инструмент для планирования и обеспечения товарного наполнения.

• Прайс-листы и спецификации — рабочие пространства категорийных менеджеров и сотрудников коммерции. Позволяют согласовывать закупочные цены, отслеживать историю изменений, контролировать исполнение условий сделок и фиксировать юридически значимую информацию.

• Сегментация договоров и NRV-отчёты — сервисы, используемые в юридических и финансовых процессах для расчёта чистой стоимости активов и согласования типов договоров.

Эти сервисы имеют высокую плотность бизнес-процессов и значительное число интеграций. Ошибки или нестабильность в их работе могут приводить к сбоям в поставках, отклонениям в расчётах и блокировке операций.
Мы стремимся поддерживать архитектурную дисциплину, предсказуемость изменений и техническое качество на каждом этапе.
В связи с ростом команды и масштабом задач мы ищем опытного технического лидера.

Вам предстоит:

• Владеть архитектурой десятков микросервисов в домене контрактов, ВЭД, логистики и прайсов.
  • Развивать архитектуру систем с фокусом на унификацию, устойчивость и масштабируемость.
  • Вести технические ревью, сопровождать развитие инженерной культуры, управлять архитектурным долгом.
  • Поддерживать жизненный цикл решений: от архитектурных сессий и MVP до стабильной эксплуатации.
  • Обеспечивать устойчивую работу сервисов: мониторинг, реакция на инциденты, устранение технических узких мест.
  • Сотрудничать с бизнесом и продуктами, отстаивая технические решения и обеспечивая баланс между скоростью и надёжностью.

Мы ожидаем:

• Опыт разработки на любом языке: C#, т.к. это основной язык разработки сервисов команды.
  • Опыт руководства командой от 3-х человек более 2-х лет с бэкграундом в разработке.
  • Умение планировать и управлять капаситетом команды под задачи бизнеса.
  • Умеете находить баланс в фокусе между продуктом и технической частью.
  • Имеете опыт создания коммерческих проектов с нуля и до запуска в проде.
  • Опыт работы с микросервисной архитектурой и соответствующими паттернами.
  • Умение четко и структурно выражаться, аргументировать понятными фактами.
  • Уверенные софт-скиллы и навыки коммуникации.

• Динамичный и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
  • Свободу действий в принятии решений.
  • Достойный уровень заработной платы.
  • Профессиональную команду, которой мы гордимся.
  • Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.