Директор удостоверяющего центра (УЦ)

Дата размещения вакансии: 08.07.2025
Работодатель: Айти Мониторинг
от 200000 RUR
Краснодар
Рашпилевская улица 74

Присоединяйся к лидеру ИТ-рынка и стань частью команды, которая меняет будущее цифровых технологий!

АйТи Мониторинг — аккредитованная ИТ-компания с 10-летним опытом создания передовых цифровых решений. Мы — крупный игрок и лидер в своей нише, а наши разработки входят в реестр отечественного ПО.

Чем мы занимаемся?

• Услуги удостоверяющего центра (электронная подпись)
  • Электронный кадровый документооборот
  • Поставка оборудования и программного обеспечения
  • Информационная безопасность

Кого мы ищем?
Ищем высококвалифицированного специалиста, готового возглавить удостоверяющий центр, обеспечивать соответствие требованиям законодательства в области электронной подписи и криптографической защиты информации, а также управлять PKI-инфраструктурой.

• Организация и управление деятельностью удостоверяющего центра в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • Управление инфраструктурой PKI и контроль за безопасностью процессов выпуска, хранения и отзыва сертификатов;
  • Взаимодействие с контролирующими органами (ФСБ, Минцифры, Роскомнадзор и др.);
  • Подготовка и актуализация регламентной и нормативной документации по деятельности УЦ;
  • Организация работы органа криптографической защиты информации;
  • Поддержка защищенных каналов связи, в том числе с транспортной системой СМЭВ;
  • Контроль за соблюдением требований 63-ФЗ и других нормативных правовых актов;
  • Внедрение и сопровождение решений на базе КриптоПро и VipNet;
  • Подготовка к прохождению проверок и аудитов со стороны регуляторов.

• Высшее образование по направлению “Информационная безопасность” или дополнительная профессиональная переподготовка не менее 512 часов;
  • Подтверждённый стаж не менее 5 лет в области лицензируемой деятельности, связанной с криптографической защитой информации;
  • Опыт работы в удостоверяющем центре (преимущество);
  • Знание и опыт работы с продуктами: КриптоПро УЦ, HSM, DSS, CSP; VipNet CSP, VipNet Administrator;
  • Отличное знание нормативно-правовой базы в области электронной подписи: 63-ФЗ, ПКЗ-2005, Приказы Минцифры №580, №584, №472, №559, Приказ ФСБ №796 и др.;
  • Навыки разработки регламентной и методической документации;
  • Умение работать с защищёнными каналами связи (в том числе СМЭВ);

Готовность к взаимодействию с регуляторами и участию в проверках.

Почему стоит работать у нас?

• Стабильность и надежность аккредитованной ИТ-компании.
  • Белая зарплата + премиальная часть.
  • Расширенный ДМС.
  • Развитие в технологической сфере и сильная команда экспертов.
  • Возможность влиять на ИТ-рынок и создавать инновационные решения.

Если ты хочешь стать частью команды, которая меняет будущее цифровых технологий, — откликнись на вакансию или отправь свое резюме.

Ни один из откликов не остается без внимания. Срок рассмотрения резюме составляет 2-5 рабочих дней. Если твое резюме нас заинтересует, в ближайшее время с тобой свяжется специалист, либо поступит приглашение в чате.