Менеджер продукта

Дата размещения вакансии: 14.07.2025
Работодатель: Группа компаний Астра
Огородный проезд 16/1с5

Мы группа компаний «Астра» – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года. На сегодня в штате компании более 2 200 сотрудников.

Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов No1.

• Ведение продуктовых проектов от концепции до релиза и дальнейшей поддержки;

• Участие в формировании и управлении бэклогом, приоритизация новых фичей и улучшений;

• Организация процессов: сбор требований от внутренних команд и пользователей, планирование спринтов, постановка задач разработчикам, контроль сроков, качества реализации и ключевых метрик эффективности;

• Обеспечение прозрачности процессов разработки и внедрения, управление рисками и ресурсами;

• Балансировка интересов бизнеса, технической команды и конечных пользователей; принятие решений на основе аналитики и данных;

• Глубокое погружение в технические аспекты ОС: архитектуру, трудозатраты, возможности и ограничения платформы;

• Взаимодействие с кросс-функциональными командами (разработка, дизайн, тестирование, эксплуатация);

• Контроль качества финального продукта и пользовательского опыта;

• Взаимодействие со стейкхолдерами: донесение ключевых изменений, управление ожиданиями, решение возникающих вопросов;

• Работа с партнёрами по интеграции и совместной разработке.

• Опыт управления IT-продуктами в сфере операционных систем или аналогичных технологий от 3 лет;

• Умение принимать взвешенные решения и нести ответственность за результат;

• Высокая скорость мышления, ориентация на эффективность и результативность;

• Отличные коммуникативные навыки, зрелость, умение работать с конфликтами и разными интересами;

• Глубокие знания процессов разработки программного обеспечения, аналитики данных, дизайна пользовательского интерфейса и эксплуатации систем;

• Способность видеть продукт целиком — от идеи до эксплуатации — учитывать технические детали и пользовательский опыт;

• Навыки выявления потребностей пользователей и бизнеса, формализации гипотез и постановки задач для разработки;

• Опыт ведения бэклога, приоритизации фичей на основе данных и аналитики;

• Готовность работать как стратегически, так и тактически — «головой» и руками;

• Способность эффективно взаимодействовать с командой в динамичной среде.

• Если вы готовы вести развитие операционной системы на высоком уровне — присоединяйтесь к нашей команде!

• Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный "белый" доход.
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией.
  • Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активности не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть.
  • Конкурентная заработная плата.
  • Добираться легко. Гибридный формат работы.