Frontend-разработчик (Moneta ID)

Дата размещения вакансии: 21.07.2025
Работодатель: МОНЕТА
Йошкар-Ола

В Монете мы разрабатываем свою технологичную SaaS-платформу, с помощью которой компании создают финансовые и платёжные решения в режиме «конструктора». От форм оплаты для интернет-магазинов и маркетплейсов до встроенных в сервисы составных решений типа мгновенных оплат в такси или модульного расчёта в EdTech. Наша цель — упростить создание гибких платёжных решений.

Moneta ID — это сервис идентификации пользователей электронных кошельков для партнёров НКО «МОНЕТА». Он позволяет пользователям проходить упрощённую или полную идентификацию через удобный виджет. Пользователи сервиса — физические лица, совершающие платежи через маркетплейсы, финансовые сервисы и мобильные приложения. Сервис активно развивается: подключаются новые провайдеры (ЕСИА), расширяется сценарий использования, улучшается UX.

Что нужно делать:

• разрабатывать и поддерживать frontend часть виджета Moneta ID и внутренних интерфейсов.
  • участвовать в проектировании UI/UX, активно взаимодействуя с дизайнером и аналитиком.
  • реализовывать интеграции с провайдерами идентификации (Госуслуги и др.).
  • работать с формами ввода персональных данных, проверками, статусовыми экранами, обработкой ошибок.
  • внедрять улучшения по доступности, безопасности и совместимости виджета.
  • участвовать в code review, обсуждении архитектурных решений, планировании спринтов.

Ожидаемый опыт:

• опыт коммерческой разработки от 3 лет.
  • отличное знание JavaScript / TypeScript.
  • уверенный опыт с React (или Vue с готовностью перейти на React).
  • знание и применение современных подходов к управлению состоянием (например, Redux, MobX).
  • опыт работы с REST API, понимание работы с асинхронными данными.
  • опыт адаптивной и кроссбраузерной вёрстки (HTML, CSS, SCSS/Styled Components).
  • опыт работы с системами контроля версий (Git).
  • навыки самостоятельной отладки, внимательность к UX.

Будет плюсом:

• опыт работы с виджетами, iframe, внедряемыми модулями.
  • понимание специфики разработки для финтех/идентификационных сервисов.
  • опыт взаимодействия с платформами ЕСИА, СМЭВ.
  • знание CI/CD процессов (например, GitLab CI, Jenkins).

• работу в аккредитованной IТ-компании;
  • трудовые отношения по ТК РФ с первого дня, со всем положенным соц.пакетом;
  • «белую» зарплату и локальное повышение оклада без жесткого грейдирования: смотрим на опыт, знания и вклад каждого в команду;
  • бережное отношение к рабочему времени и отдыху коллег;
  • гибкий график работы: нет трекинга рабочего времени, важен результат и договорённости в команде;
  • отличную рабочую технику под запрос сотрудника;
  • профессиональный рост через обучение и опыт;
  • корпоративный английский;
  • ДМС со стоматологией;
  • формат работы: в офисе/ гибрид — как удобно.

У нас современный офис с парковкой и всем необходимым для комфортной работы и отдыха в самом сердце Йошкар-Олы, в Москве в Китай-городе, есть возможность работать рядом с Казанью - мы резиденты Иннополис.

Ждём в команду профессионалов, ищущих интересные проекты в среде единомышленников.

Присоединяйся к команде Монеты!