Data Scientist в Trust & Safety

Дата размещения вакансии: 03.10.2025
Работодатель: HeadHunter
улица Годовикова 9с10

Каждый год все больше мошенников пытаются навредить нашим пользователям. Возможно, с ними даже сталкивались вы, а возможно и вы сами - мошенник.. (в таком случае наши алгоритмы вас бы уже поймали, поэтому вряд ли).

В связи с этим мы ищем data scientist’а в направление Trust & Safety, главная цель которого - создание безопасного и доверительного пространства для трудоустройства и поиска сотрудников.

• ML модели для автоматического обнаружения фрода на сайте: выявлять подозрительные вакансии и резюме, анализировать поведение пользователей;
  • Модерация контента: с помощью машинного обучения проверять заполненность контента, соответствие правилам площадки (отсутствие дискриминации, корректность указанной зарплаты и т.д.);
  • Достоверность контента: анализировать соответствие информации в вакансиях и резюме действительности. Например, завышает ли работодатель зарплату или ведет ли поиск в другую компанию и другое;
  • Выводить модели в продакшн и поддерживать работу сервисов, в которых работают ML модели.

Ты - наш идеал, если:

• Имеешь опыт реализации и применения моделей машинного обучения в продакшене;
  • У тебя есть понимание основных методов и алгоритмов Machine Learning;
  • Уверенно владеешь Python (pandas, numpy, pytorch, sklearn, CatBoost);
  • Понимание основных алгоритмов и структур данных;
  • Умеешь работать в команде и общаться с заказчиками на понятном им языке.

Будет плюсом:

• Опыт решения антифрод задач;
  • Опыт в NLP и знание принципов работы нейросетей для обработки текста;
  • Опыт работы с различными источниками данных: SQL, Cassandra, Hive, Presto, Kafka, etc.

Почему у нас круто:

• Интересные задачи и постоянно изменяющиеся схемы фрода, к которым нужно находить подход;
  • Ощутимый результат работы - создаем как новые модели, так и в существующих стремимся значительно растить качество;
  • Есть большой простор для реализации своих идей, профессионального роста и создания чего-то нового;
  • У нас настроены процессы CI/CD. Релиз в одно касание – наша реальность;
  • Удобная инфраструктура для экспериментов с ML моделями. У нас есть сервера, ClearML, MLOps команда, которая делает нашу жизнь проще;
  • У каждого разработчика своя песочница-копия прода;
  • Trust & Safety - очень дружная команда, в которой нет токсичности, как и во всем hh. При найме мы внимательно подходим к тому, чтобы человеку было комфортно в коллективе;
  • У нас каждый человек - действительно член команды, мы взаимодействуем с бэкенд-разработчиками, аналитиками, продактами, и вместе придумываем решения для наших задач;
  • Можно стать спикером или слушателем на конференциях и внутренних семинарах, в том числе в нашей Школе Программистов hh.ru.

У нас есть:

• Возможность выбора места работы: удаленно или из офиса;

• Гибкий график рабочего дня;

• Оформление в соответствии с ТК РФ, «Белая» заработная плата, выплачиваемая точно в срок;

• Корпоративное ДМС с первого месяца работы (решаем вопросы со здоровьем быстро и удобно).