Global SMM Manager / Главный SMM-менеджер

Дата размещения вакансии: 23.07.2025
Работодатель: WIAM

WIAM Group — международная финтех-компания, лидер в области инновационного кредитования и разработки ПО.
Наша миссия — сделать финансовые решения доступнее и безопаснее благодаря внедрению передовых технологий.

Мы активно растём и не планируем останавливаться на достигнутом, продолжаем путь to the moon. Как у нас это выходит? Мы делаем это в команде звёзд. И сейчас мы в поиске еще одной - Global SMM Manager / Главного SMM-менеджера удалённой основе.

ФУНКЦИОНАЛ:

• SMM-стратегия и её реализация на глобальных рынках (Вьетнам, Мексика, Нигерия): TikTok, Instagram, Facebook, X (Twitter), YouTube, Telegram и др.

• Ведение и развитие контентных воронок под ключ — от тональности бренда до сценариев сторис и визуальных гайдлайнов

• Создание планов публикаций, креативов, брифов для дизайнеров и копирайтеров; контроль качества

• Организация локализованного контента с привлечением команд/агентств в регионах

• Мониторинг соцсетей конкурентов, новых форматов и трендов на целевых рынках

• Запуск и анализ виральных кампаний и активаций, коллаборации с инфлюенсерами

• Взаимодействие с командой маркетинга, бренд-дизайна, product и performance для достижения общих KPI

• Поддержка работы с комьюнити: комментарии, репутация бренда, ответ на отзывы

• Построение SMM-отдела: если ты готов(а) — в перспективе управление контент-группой и подрядчиками

ТРЕБОВАНИЯ:

• 3+ года опыта в ведении и масштабировании SMM-стратегий на глобальных рынках

• Понимание специфики ниш (микрозаймы, финтех, крипта, брокеры и т.д.)​​​​​​

• Опыт работы с аналитикой соцсетей, A/B-тестами, вовлечённостью, удержанием и др. метриками

• Умение управлять подрядчиками (копирайтеры, дизайнеры, инфлюенсеры)

• Свободный английский язык (контент, коммуникации и отчётность ведутся на английском)

• Высокий уровень самоорганизации, инициативность, креативность

Будет плюсом:

• Опыт работы в международных стартапах

• Навыки работы с визуальными редакторами (Figma, Canva и пр.)

• Знание языков: английский не ниже В2

• Запущенные кейсы с ростом органики, виральностью или амбассадорскими программами

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Удалённый формат работы

• Международный контракт (Service Agreement)

• Гибкий график

• Полноценный отпуск — 1 месяц в год

• Высокий уровень дохода: ставка + KPI (обсуждается индивидуально)

• Работа с сильной командой и глобальной аудиторией

• Возможность построить мощный личный трек в международной финтех-компании с экспансией на рынки LATAM, Africa и SEA

Хочешь быть частью чего-то масштабного и глобального?
Тогда присылай резюме — мы обязательно свяжемся с тобой.