Middle Python-разработчик (AI), команда Жизнь - Развитие продуктов

Дата размещения вакансии: 31.07.2025
Работодатель: СОГАЗ
Серебряническая набережная 29

Хотите стать частью увлекательного процесса цифровой трансформации?
Блок IT в СОГАЗ активно развивается и меняет подход к созданию продуктов. Мы создаем новые сервисы и решения, которые делают нашу работу более технологичной и эффективной.

Сейчас мы в поисках разработчика AI-агентов на python в команду "Жизнь - развитие продуктов". Мы меняем страхование жизни и ищем тех, кто готов менять мир вместе с нами!
В нашей команде мы полностью переосмысляем, каким должно быть страхование жизни. Мы создаём простой, удобный, понятный и по-настоящему ценный для людей продукт.
Мы верим, что страхование жизни — это не только про защиту, но и про осознанные сбережения, накопления и финансовое планирование, которое должно быть таким же доступным, как депозит или инвестиционный счёт.

Мы создаём:
— AI-агента, который будет подбирать персональные страховые решения под конкретные цели и возможности клиента;
— Удобный сайт и личный кабинет, где легко разобраться без сложных условий и долгих консультаций;
— Гибкие страховые продукты, которые можно настраивать под любые потребности.

Почему это важно:
Сейчас людям сложно выбрать страховой продукт — много условий и мало понятных советов.
С нашим AI-агентом клиент сможет просто написать в чат свои финансовые цели, получить персональный план с расчётами и тут же оформить страхование, без долгого выбора и путаницы.
Вы сможете влиять на архитектуру, выбирать лучшие решения и создавать продукт почти с нуля.
Мы за скорость и здоровую командную атмосферу — без бюрократии, но с высоким качеством.

• Проектирование и разработка AI-агентов и автоматизированных workflow;
  • Участие в создании нового продукта с нуля;
  • Взаимодействие с командой ML-инженеров;
  • Интеграция сервиса с внутренними и внешними системами (BI-инструменты, CRM, CMS и пр.);
  • Реализация API;
  • Участие в проектировании архитектуры системы;
  • Обеспечение масштабируемости, отказоустойчивости и безопасности сервиса;
  • Написание юнит-тестов, покрытие кода (через локальные инструменты ИИ);
  • Поддержка процесса CI/CD

Мы ждем, что вы:

• Уверенно владеете Python 3.x и современными фреймворками (FastAPI, Flask или Django);
  • Имеете общее понимание устройства ML и знаете современные LLM модели;
  • Имеете опыт проектирования и разработки микросервисной архитектуры;
  • Имеете опыт интеграции с ML-сервисами или API-интерфейсами;
  • Понимаете основы работы с базами данных (PostgreSQL, Redis, MongoDB и др.);
  • Умеете работать с системами контроля версий (Git);
  • Понимаете принципов контейнеризации и CI/CD;
  • Имеете опыт построения REST и/или gRPC API;
  • Владеете английским на уровне чтения технической документации

Будет плюсом:

• Опыт работы с LLM (например, OpenAI, Mistral, Anthropic, DeepSeek, Qwen) через API и/или их локальная настройка;
  • Опыт работы с облачными решениями (AWS, GCP, Yandex Cloud и пр.) и/или настройки локальных linux серверов;
  • Знание принципов работы асинхронного кода (asyncio, очереди задач и т.п.);
  • Знакомство с low-code/no-code платформами (Make, n8n)

• Заботу компании о вашем здоровье: ДМС со стоматологией в лучших клиниках страны
  • Собственный фитнес-центр в офисе в центре Москвы (новейшее уникальное оборудование Milon для «умных» тренировок)
  • Возможность проходить внешнее обучение после успешного прохождения испытательного срока, а также обучаться на курсах нашего корпоративного портала
  • Премиальные условия на все виды страхования в СОГАЗе для вас и близких родственников
  • Реальные возможности профессионального и карьерного роста;
  • Оформление полностью в соответствии с ТК РФ
  • Настрой на долгосрочное сотрудничество: будем гарантом стабильности даже в нестабильные времена
  • Заботу компании о детях сотрудника: скидки в детские лагеря и подарки на Новый год;
  • Возможность работать в офисном, гибридном или полностью удаленном формате