Пресненская набережная 12
Мы находимся на этапе создания и развития продуктов и цифровых сервисов для клиентов среднего и малого бизнеса. Мы создаем и развиваем продукты и цифровые сервисы для клиентов, делая государственные услуги и сервисы для бизнеса доступнее для наших клиентов.
Наша задача: создать максимально удобный и понятный пользователям процесс по организации выдачи квалифицированного сертификата электронной подписи юридическим лицам, ИП и физическим лицам, клиентам и не клиентам Банка в рамках 63-ФЗ «Об электронной подписи».
- участие в разработке изменений и в развитии текущей продуктовой линейки и процессов выдачи квалифицированной электронной подписи и прочих цифровых государственных услуг;
- формирование целевых бизнес-процессов клиентского пути, требований по переносу бизнес-логики в независимые микросервисы, контроль качества разработки, участие в тестировании реализованных доработок;
- участие в разработке архитектурных решений в ИТ-системах и принятии технологических решений по оптимизации бизнес-процессов в целях повышения их эффективности и клиенториентированности, а также оптимизации стоимости услуг;
- разработка, ввод и сопровождение бизнес-процессов, сбор и анализ данных для построения отчетности;
- коммуникация со смежными командами/стримами, контроль выполнения смежными стримами задач бэклога, влияющих на развитие продуктов.
- высшее образование;
знание банковских и иных регуляторных правил, основ гражданского и налогового законодательства в области продуктов срочного привлечения;
навыки разработки и внедрения новых и/ или изменения действующих продуктов и процессов;
навыки оптимизации бизнес-процессов в целях повышения их эффективности, снижения стоимости;
навыки в постановке технологических задач разработчикам ПО и управления бэклогом разработки;
знания нотаций моделирования бизнес-процессов (обязательно BPMN)
- опыт в написании бизнес-процессов (Visio, ARIS и др.);
- знание нотаций BPMN;
- опыт работы с Jira, Confluence.