БКС Мир инвестиций — лидер инвестиционной отрасли¹. С 1995 года мы создаем инновационные продукты, развиваем сильную экспертизу и строим культуру предпринимательства. В компании — более 6000 сотрудников по всей стране. Нам доверяют свыше 1 млн клиентов, которым мы помогаем управлять капиталом, достигать целей и быть на шаг впереди.
Присоединяйтесь, если вам важно быть в команде, где инвестиции — это не только про деньги, но и про людей.
¹ В 2025 году БКС Мир инвестиций получил награды Investfunds Awards за лучшую аналитическую экспертизу для инвесторов и лучший онлайн-сервис для розничных инвесторов. Источник: https://investfunds.ru/news/170779/.
БКС Мир инвестиций — победитель конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Брокерская компания года» по итогам 2024 года. Источник: https://naufor.ru/tree.asp?n=30118
- Совершенствовать информационную инфраструктуру для мониторинга рисков, разрабатывать инструменты автоматизации и визуализации риск-отчетности, в т.ч. создавать интерактивные отчеты/дэшборды в среде SQL+BI для мониторинга состояния показателей балансовых рисков, лимитов портфелей (метрики риска ликвидности, процентного риска, ОВП);
- Автоматизировать проверки качества данных в рамках процессов управления балансовыми рисками и внутреннего фондирования;
- Анализировать/моделировать балансовые риски различных продуктов (депозитов, расчетных счетов, брокерских счетов, структурных продуктов, деривативов (опционов, CDS, TRS), акций, облигаций, РЕПО, прочих инструментов);
- Взаимодействовать с Казначейством по вопросам трансфертного ценообразования, разработка/верификация методологий FTP.
- Высшее физико-математическое образование(преимущественно МГУ, МФТИ, РЭШ, ВШЭ) или экономист с сильным математическим бэкграундом.
- Отличное владение инструментами анализа данных (SQL, Python, R), уверенное знание прикладной математики (теория вероятностей и статистика, временные ряды, эконометрика).
- Желание и умение эффективно самостоятельно работать с большими объемами финансовых данных, внимательность к деталям, ориентированность на результат и максимальную автоматизацию процессов.
- Английский язык на уровне достаточном для чтения проф. литературы.
- Работу среди профессионалов финансового рынка;
- Насыщенную корпоративную жизнь;
- Возможность карьерного роста и профессионального развития;
- Стабильный конкурентный доход;
- Оформление согласно ТК РФ;
- Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
- График работы 5/2 с 9:30 до 18:00 (обсуждаемо);
- ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.