Pre-sale manager/Менеджер по сопровождению продаж

Дата размещения вакансии: 22.09.2025
Работодатель: BI.ZONE
Ольховская улица 4с2

BI.ZONE создает IT-продукты для обеспечения кибербезопасности: от мобильных приложений до сложных платформ, в основе которых лежат методы машинного обучения. Благодаря нашим решениям жизнь десятков миллионов людей становится лучше и безопаснее.

В нашу команду мы ищем pre-sale менеджера, который усилит наши продуктовые направления.

• Ответственность за 2 ключевых продукта из списка: EDR, TDR, SOAR, PAM, ZTNA, CA
  • Изучение новых решений и развитие экспертизы по ним
  • Поддержка актуальности продуктового портфеля
  • Подготовка технических и бизнес-презентаций
  • Проведение онлайн и оффлайн демонстраций решений
  • Адаптация сценариев под аудиторию (технические специалисты, бизнес, руководители)
  • Инициирование, проектирование и запуск пилотных внедрений
  • Взаимодействие с технической командой клиента
  • Контроль выполнения задач по пилоту, сбор обратной связи
  • Подготовка итогового отчета и защита результатов
  • Оценка технической и коммерческой целесообразности запроса
  • Верификация потребностей клиента и определение архитектуры решения
  • Участие в presale-воронке: от лида до подписания ТКП
  • Работа в паре с аккаунт-менеджерами на встречах
  • Участие в планировании клиентской стратегии
  • Консультации по вопросам лицензирования, стоимости, архитектуры
  • Сбор и формализация требований заказчика
  • Подготовка архитектуры и описания решений
  • Согласование документов с заказчиком и внутренними отделами
  • Участие в отраслевых мероприятиях, форумах, выставках
  • Подготовка и проведение докладов, мастер-классов, вебинаров
  • Разработка маркетинговых и технических материалов

Что нам важно:

• Образование: Высшее техническое, предпочтительно: информационная безопасность или информационные технологии

• 2–3+ лет в роли инженера или специалиста по ИБ

• Опыт в системной интеграции или у вендора в одной или нескольких ролях: Solution Sales / BDM; Solution Architect; Pre-sale инженер или Pre-sale менеджер; Менеджер по продажам ИБ-решений

Защищенность. Все гарантии официального оформления по ТК РФ и преимущества аккредитованной IT-компании

Сообщества. Регулярные профессиональные митапы и встречи для обмена опытом. А также сообщества по интересам: спорт, игры, книги, аниме

Гибкий график. Никто не следит, когда сотрудник садится за компьютер, сколько часов проводит в офисе, как часто работает удаленно

Забота о здоровье. ДМС со стоматологией c первого месяца работы в компании

Обучение. Сертификация, профильные курсы, конференции, митапы, хакатоны, CTF-ы

Свободная атмосфера. У нас на «ты», никакого дресс-кода и лишней бюрократии

Самореализация. Поддержка креатива и воплощение идей. Можно профессионально расти и развивать личный бренд

Скидки на фитнес, покупки и многое другое

Скидки от BestBenefits, «Фитмост», «СберПрайм+» и других компаний-партнеров для всех сотрудников

Корпоративная жизнь. Крутые внутренние мероприятия и участие в спортивных стартах, а еще мерч и подарки