Аранская улица 8
Мы уже более 25 лет успешно работаем на рынках Беларуси, СНГ и ЕС, оставаясь технологическим партнёром крупнейших предприятий в стратегических отраслях.
Мы — команда, которая создаёт надёжные инженерные решения для промышленности.
В связи с развитием бизнеса ищем сильного руководителя отдела закупок с управленческим и продуктовым мышлением, который выстроит системную закупочную функцию, внедрит автоматизацию и станет драйвером изменений.
Кто нам нужен?
Мы ищем руководителя стратегического уровня, который:
построит современную систему закупок «под ключ»;
управляет продуктовыми направлениями;
развивает команду, внедряет стандарты;
автоматизирует процессы в 1С;
ведёт переговоры на международном уровне.
Если ваш опыт ограничивается только операционными закупками или исполнением чужих решений — эта позиция не для вас.
Опыт руководства закупками минимум 5 лет, из них минимум 3 года — на позиции руководителя/директора.
Практический опыт построения или трансформации закупочной функции: процессы, KPI, регламенты.
Сильные управленческие компетенции: стратегическое планирование, управление изменениями, построение команды.
Опыт продуктового менеджмента: анализ рынка, развитие продуктовых направлений, управление жизненным циклом оборудования/компонентов.
Опыт работы с производством или продажей технологического промышленного оборудования — обязательное преимущество.
Автоматизация закупок в 1С: постановка задач, контроль внедрения, отчётность, интеграция с CRM/ERP.
Продвинутый английский (C1) — обязательное условие, знание китайского — значительное преимущество.
Сильные навыки переговоров на международном уровне.
Основные обязанности:
Создание системы закупок: разработка стратегии, регламентов, KPI, автоматизация процессов.
Развитие продуктовых направлений: определение ассортимента, анализ рентабельности, стратегия продукта.
Формирование и развитие поставщиков (включая международных). Переговоры, договоры, контроль условий.
Автоматизация процессов: 1С, CRM, сквозная отчётность, интеграция с другими системами.
Контроль качества: соответствие техническим требованиям, инспекции, претензионная работа.
Управление издержками и логистическими цепочками.
Управление командой (8–10 человек): подбор, развитие, наставничество, управление показателями эффективности.
Работа напрямую с топ-менеджментом компании по стратегическим закупочным инициативам.
Возможность выстроить закупочную функцию на стратегическом уровне.
Работа в компании с технологической сложностью, где ценятся системность и результат.
Комфортный офис, полный соцпакет, компенсация проезда/топлива, питание.
Прозрачные KPI и премирование.
Устойчивый доход, выплаты два раза в месяц.
Кого мы не рассматриваем?
Сразу отметим, что не удовлетворяют кандидаты, у кого:
нет опыта руководства закупочной функцией и построения системных процессов;
нет опыта автоматизации закупок (1С или аналогичные ERP-системы);
английский ниже уровня C1;
опыт только в розничных или операционных закупках без технологического/инженерного компонента;
отсутствует опыт управления командой.
Если ваш опыт соответствует большинству пунктов — присылайте резюме с описанием ваших достижений в управлении закупками, продуктовым менеджментом и автоматизацией процессов.
Важная информация:
Должность создается в рамках развития компании, подбор ведется заранее. Вакансия является перспективной и не является свободной на дату размещения.