Коммерческий директор (CCO)

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Рубеж, Группа компаний
Рябиновая улица 45Ас24
Более 6 лет

ГК Рубеж– крупнейший российский производитель систем безопасности.

Более 36 лет мы разрабатываем и производим системы противопожарной защиты, оповещения, видеонаблюдения, системы управления и контроля доступом.

За время работы:

• Запустили 3 завода и открыли 12 филиалов;
  • В своём сегменте бизнеса входим в ТОП-3;
  • Прирастаем каждый год более чем на 25% за счет развития существующих, а также разработки новых продуктов, в которые мы активно вкладываем ресурсы.

Рост и развитие компании открывают по-настоящему большие возможности для профессионального роста и самореализации.

Ключевые задачи:

Разрабатывать стратегию увеличения доли присутствия на рынке;

Участвовать в стратегическом планировании развития компании (кросс функциональное взаимодействие с командой продактов, маркетинга, закупок);

Организовывать эффективную работу команды для достижения стратегических результатов (прескрипция, проектные и дистрибьюторские продажи, сервис: техническая поддержка, пресейл, проектный отдел, бэк-офис);

Готовить коммерческий план и формировать KPI подразделениям в зоне ответственности;

Формировать команду и развивать компетенции;

Построить систему управления и регламентных документов.

Ожидаем от вас:

Опыт работы в компаниях с годовым оборотом от 10 млрд рублей;

Успешный опыт управления проектными продажами от 3 лет;

Опыт результативных переговоров с крупными заказчиками и партнерами;

Soft skills: системное мышление, ориентация на результат, умение аргументированно отстаивать свою точку зрения.

Наши ожидания по итогам испытательного срока:

Проведен аудит текущий деятельности коммерческого блока;

Предоставлен среднесрочный план продвижения и увеличения продаж по продуктам компании;

Предложена эффективная организационная структура коммерческого блока;

Показатели эффективности:

Выручка;

Накладные расходы коммерческого блока;

Валовая прибыль;

Свободный денежный поток (FCF );

Доля рынка;

SLA сервис.

Работу в ведущей компании отрасли — возможность быть частью признанного лидера на рынке систем безопасности с международным присутствием;

Влияние на стратегию развития — участие в формировании коммерческой политики и личное участие в реализации крупных проектов;

Поддержку команды профессионалов — работу в сильной, мотивированной команде экспертов;

Конкурентный доход и прозрачную систему мотивации;

Пятидневная рабочая неделя, соблюдение всех норм ТК РФ;

Корпоративная связь и такси.