Мы – крупная федеральная компания по поставке ИТ решений для наших клиентов.
О нас:
X-Com работает на российском рынке информационных технологий 28 лет. Среди направлений деятельности – системная и проектная интеграция, ИТ-сервис и аутсорсинг, поставка и сопровождение программно-аппаратных и телекоммуникационных решений, собственное производство компьютерного и серверного оборудования.
Мы ищем коллегу в команду, на поддержку и развитие внутренних "продуктов":
- Разработка и поддержка пользовательских интерфейсов для высоконагруженных интернет-магазинов на Битрикс.
- Вёрстка сложных и адаптивных компонентов по макетам Figma
- Оптимизация клиентской производительности и скорости загрузки страниц (Core Web Vitals, Lighthouse).
- Написание и поддержка сборок проекта с использованием Webpack и Gulp.
- Тесное взаимодействие с back-end разработчиками
- Участие в код-ревью, планировании задач и улучшении процессов разработки.
Наш стек технологий:
- Frontend: JavaScript (ES6+), TypeScript, HTML5, CSS3/SCSS, Vue.js
- Backend: 1С-Битрикс
- Инструменты: Webpack, Gulp, Gitlab, Docker, Figma
- Прочее: PHP
Обязательные требования:
- Опыт коммерческой frontend-разработки от 3 лет (уровень Middle+).
- Опыт работы в ecom или retail сфере (интернет-магазины, маркетплейсы, личные кабинеты).
- Глубокое понимание и уверенный опыт работы с Битрикс (Bitrix JS Core, административная часть, работа с компонентами, API, структура проекта).
- Понимание бэкенда и готовность работать с PHP-кодом шаблонов Битрикс.
- Коммерческий опыт работы с TypeScript.
- Уверенное владение Webpack/Gulp — умение самостоятельно настраивать и поддерживать сборки.
- Опыт оптимизации фронтенда (скорость загрузки, отзывчивость интерфейса).
Будет огромным плюсом (желание развиваться в этом направлении):
- Желание работать в полноценном fullstack-формате (разработка не только frontend, но и внесение простых правок на бэк).
- Опыт с любым из современных JS-фреймворков (Vue.js, React) в связке с Битрикс.
- Умение видеть дизайнерские ошибки в макете