Экономист

Дата размещения вакансии: 23.09.2025
Работодатель: Баска
Кострома
улица Ерохова 6

ООО «Баска» — динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выполнении значимых контрактов для государственных нужд. Мы укрепляем свою команду и ищем профессионала, готового внести непосредственный вклад в наши ключевые проекты.

Почему эта работа важна?
Вы будете играть центральную роль в выполнении стратегически важных государственных контрактов. Ваша работа — обеспечить прозрачность, эффективность и соответствие затрат — станет основой для принятия управленческих решений и дальнейшего роста компании в сфере ГОЗ.

Вам предстоит:

• Рассчитывать плановую и фактическую себестоимость продукции, включая работу в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

• Готовить все необходимые расчетно-калькуляционные материалы для участия в тендерах и исполнения контрактов.

• Проводить глубокий анализ фактических затрат, выявлять отклонения и их причины.

• Контролировать корректность распределения затрат позаказным методом.

• Проводить экономическую экспертизу договоров, оценивая их плановую и фактическую рентабельность.

• Участвовать в разработке и внедрении внутренних стандартов, положений и методологии ценообразования.

Мы ищем специалиста, который соответствует требованиям:

• Имеет опыт работы от 3-х лет на аналогичной позиции в сфере ГОЗ.

• Обязательно практическое знание позаказного метода учета затрат.

• Свободно ориентируется в нормативной базе (275-ФЗ, Постановление №1465, Приказы Минпромторга №334 и ФАС №995/22).

• Понимает основы бухгалтерского учета.

• Виртуозно владеет MS Excel (сводные таблицы, сложные формулы, анализ данных).

• Отличается высокой внимательностью, аналитическим складом ума и ответственностью.

• Стабильность и значимость: Работа над долгосрочными проектами в надежной компании.

• Официальное трудоустройство с конкурентной заработной платой (обсуждается по итогам собеседования).

• Работа в команде профессионалов, нацеленной на результат.

• Современное рабочее место и все необходимые ресурсы для эффективной работы.