РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА

Дата размещения вакансии: 03.10.2025
Работодатель: Эльтон-C
Фермское шоссе 32

Группа компаний «Эльтон» уже 37 лет делает объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области безопасными. Мы — лидеры в сфере обслуживания и монтажа слаботочных систем (пожарная безопасность, видеонаблюдение и др.), автоматики, инженерных сетей и общестроительных работ.

• 150+ специалистов в команде

• 3000+ довольных клиентов

• десятки новых проектов ежегодно

Мы растем, внедряем цифровые сервисы, развиваем сотрудников и строим сильную корпоративную культуру.
Сейчас мы усиливаем нашу команду и ищем руководителя маркетинга, который выстроит современную маркетинговую систему и поможет компании выйти на новый уровень.

Разработка и реализация маркетинговой стратегии: Анализ рынка, определение целевых аудиторий (B2B, B2G), позиционирования компании и плана по его достижению.

Управление: Постановка задач, контроль исполнения, развитие команды (бренд-менеджер, маркетолог, SMM-специалист и т.д.).

Развитие бренда: Укрепление репутации ГК «Эльтон» как эксперта и надежного подрядчика.

Генерация лидов (Lead Generation): Организация и контроль процессов получения качественных заявок от целевых клиентов.

Digital-маркетинг: Развитие сайта, SEO-продвижение, контекстная реклама (Яндекс.Директ, Google Ads), таргетированная реклама.

Партнерский маркетинг: Развитие отношений с проектными и девелоперскими компаниями. Участие в профильных выставках, конференциях.

Аналитика и отчетность: Постановка KPI для отдела, регулярный анализ эффективности маркетинговых активностей (ROI), подготовка отчетов для руководства.

Бюджетирование: Планирование и контроль исполнения маркетингового бюджета.

Мы ждем от кандидата:

• Опыт работы в маркетинге от 3 лет.

• Знание B2B и B2G маркетинга, опыт продвижения услуг.

• Понимание специфики отрасли ЖКХ, инженерных систем или строительства будет преимуществом.

• Умение выстраивать маркетинг, ориентированный на конкретный бизнес-результат (квалифицированные лиды, рост узнаваемости среди целевой аудитории).

• Практический опыт в разработке и реализации маркетинговых стратегий.

• Глубокое понимание инструментов digital-маркетинга (SEO, контекст, таргетинг) и их применения в B2B.

• Навыки управления командой и бюджетами.

• Сильные аналитические способности.

• Умение ясно доносить идеи и отстаивать свою позицию перед руководством.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• Конкурентоспособная зарплата + бонусная система.

• Корпоративная мобильная связь.

• Корпоративное обучение и развитие.

• Участие в стратегических сессиях компании.

• Работа в стабильной компании с 37-летней историей и сильным брендом.

Почему вам будет интересно:

• Возможность с нуля выстроить современный маркетинг в компании-лидере своего сегмента.

• Прямое влияние на развитие бизнеса и рост выручки.

• Работа в команде профессионалов, где ценится инициатива и результат.

• Перспективы карьерного и профессионального развития.