SRE-инженер DION

Дата размещения вакансии: 25.09.2025
Работодатель: Т1
Нижний Новгород

DION — это платформа корпоративных коммуникаций для крупных компаний.
В одном приложении можно: написать или позвонить коллеге, обменяться файлами, назначить встречу, организовать свой тематический канал, провести конференцию на большую аудиторию или ламповый вебинар, и не только.
В нашей команде более 200 человек. Здесь есть платформенная часть, бизнес-команды, внедрение у клиентов, новые проекты. В общем, множество того, где можно проявить свою профессиональную смекалку.
Мы уверены, что DION — отличное место для новых вызовов и амбициозных целей в создании масштабного продукта!​​​​​​​

Вместе с нами тебе предстоит:

• Обеспечение бесперебойной доступности инфраструктурных компонентов
  • Настройка, мониторинг, автоматизация и дальнейшее улучшение существующей инфраструктуры
  • Активное взаимодействие с командами разработки, тестирования, эксплуатации и поддержки

Для нас важно:

• Фундаментальные знания устройства Linux-систем
  • Знания сетевых технологий (TCP/IP, HTTP, DNS и т.д.)
  • Опыт работы с платформой управления контейнерами Kubernetes
  • Опыт работы с Helm
  • Понимание принципов CI/CD и подхода к описанию инфраструктуры Infrastructure as Code
  • Опыт настройки Gitlab CI и систем хранения артефактов Nexus
  • Уверенные навыки работы с системами управления конфигурациями (Ansible, Terraform)
  • Навыки работы по настройке и отладке (PostgreSQL, Clickhouse, ElasticSearch/OpenSearch, RabbitMQ, Redis, Kafka)
  • Опыт работы в качестве администратора с платформой мониторинга и логирования на базе Victoria Metrics (aka Prometheus), Alert Manager, Grafana, Zabbix, EFK (EVK).