Финтех — молодое и смелое направление Яндекса. Мы создаём банковские и небанковские продукты, чтобы сделать онлайн- и офлайн-оплату удобнее и безопаснее.
У нас уже есть
- Дебетовые продукты: Карта Плюса и карта Яндекс Про.
- Оплата частями в Сплит.
- Кредитные продукты.
- Вклады.
- Яндекс Пэй для быстрой оплаты любым способом.
- Яндекс ID для быстрой авторизации.
Наша команда — связующее звено между бизнес-заказчиком и командой разработки. Мы развиваем и обеспечиваем бесперебойную работу ядра банковского IT-ландшафта — автоматизированной банковской системы. Наша главная цель — понять и проанализировать, что нужно сделать, чтобы IT-решение эффективно решало бизнес-задачу и было удобным в использовании.
Мы растём и ищем опытного аналитика с экспертным опытом в финансовой сфере.
Впереди у нас большие планы, интересные задачи и возможность сделать что-то новое. Вместе с вами 😉
Какие задачи вас ждут
Проработка требований и описание процессов
Вместе с командой разработки вы будете прорабатывать бизнес-требования и описывать процессы новых интеграций с внешними шлюзами.
Оптимизация работы
Вам предстоит оптимизировать работу с продуктом расчётного центра.
Мы ждем, что вы
- Работали в розничном банке или финансовой сфере с направлением транзакционных продуктов, связанных с оплатами и переводами
- Анализировали транзакционные продукты: интернет-эквайринг, СБП-эквайринг
- Имели дело с бизнес-требованиями
- Взаимодействовали с архитектурой клиент-серверных приложений, в том числе микросервисной
- Прорабатывали интеграции на SOAP- или REST-запросах
- Знакомы с базами данных, применяете SQL для написания запросов
- Владеете средствами проектирования и моделирования бизнес-процессов
- Умеете понятно ставить задачи разработчикам и организовывать взаимодействие внутри команд
Будет плюсом, если вы
- Прорабатывали интеграции с государственными органами: ФССП, ФНС и др.