Backend-разработчик (PHP)

Дата размещения вакансии: 29.09.2025
Работодатель: Кирш Оксана Викторовна
Красноярск
улица Академика Киренского

Мы — IT-компания, более 15 лет разрабатывающая инновационные решения для авиационной отрасли.
Наши продукты охватывают аэропорты, авиакомпании, агентства по продаже авиабилетов и сферу грузовых авиаперевозок. Мы являемся крупнейшим онлайн-агентством по бронированию авиабилетов в Красноярском крае и сотрудничаем с ведущими партнёрами в России и за рубежом, включая одно из крупнейших агентств в Республике Кыргызстан.
Мы активно развиваем системы бронирования, сервисы для грузовых авиаперевозок, а также внутренние платформы для сотрудников.

В связи с масштабированием проектов мы усиливаем команду и находимся в поиске опытного Backend-разработчика.

Вам предстоит:

• Участвовать в разработке системы бронирования авиабилетов razlet.ru.

• Работать над одним из крупнейших в Республике Кыргызстан сайтов по продаже авиабилетов razlet.kg и его B2B-версией agent.razlet.kg.

• Разрабатывать и поддерживать систему бронирования грузовых авиаперевозок hkok.ru.

• Поддерживать и развивать внутреннее приложение для сотрудников (backoffice), которое в ближайшее время планируется к рефакторингу.

• Работать в команде с backend- и frontend-разработчиками.

• Использовать современные инструменты и практики разработки, а также предлагать собственные решения.

• Повышать собственную квалификацию и вносить вклад в развитие инженерной культуры команды.

Мы ждём от вас:

• Уверенное владение PHP и опыт коммерческой разработки от 2 лет.

• Знание и опыт работы с Symfony.

• Опыт работы с Docker / Docker Compose.

• Навыки работы с MySQL / MariaDB, умение оптимизировать SQL-запросы.

• Опыт написания тестов (PHPUnit).

• Умение проектировать и реализовывать REST API.

• Понимание принципов ООП, SOLID, KISS, DRY, TDD.

• Опыт работы с Git.

Будет плюсом:

• Опыт разработки распределённых систем.

• Знание и опыт применения CI/CD (часть сервисов развёрнута в контейнерах и доставляется в production через Jenkins).

• Опыт работы с MongoDB и PostgreSQL.

• Знание Java (часть сервисов разработана на этом языке).

• Опыт проведения code review и наставничества.

Наши технологии:

• PHP, Symfony, Composer.

• MariaDB, PostgreSQL, MongoDB.

• Redis, Memcached, RabbitMQ, ClickHouse.

• Java.

• Git, Gitlab.

• Jenkins.

Наша команда:

• 3 backend-разработчика, 2 frontend-разработчика, QA-инженер.

• Системный администратор, 1С-программист.

• Дизайнеры, контент-менеджеры и маркетологи.

• Работаем через GitLab и внутренний task manager.

• Полный рабочий день, график 5/2.

• Гибкий график: начало рабочего дня с 8:00 до 10:00, окончание — с 17:00 до 19:00.

• Отпуск 28 календарных дней.

• Современный офис в студгородке с кухней, кофемашиной, кондиционером и настольным теннисом.

• Дружный коллектив и корпоративные активности: велопоездки, походы в Ергаки, сплавы на сапах, настольные игры.