Senior Scala Developer (Akka / ZIO / Cats Effect)

Дата размещения вакансии: 29.09.2025
Работодатель: Юнити Трейд Солюшн

Unity – IT компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения. Наш продукт позволяет организовать торговлю финальных пользователей и управление всеми около-торговыми процессами. Система поддерживает торговлю на всех рынках и любым типом финансовых инструментов, обладает интуитивным и простым дизайном, способностью к кастомизации и подстраивается под любой бизнес-кейс заказчика.

Основные клиенты: брокерские компании, банки, инвестиционные фонды и биржи.

Основные преимущества продукта: его современность и адаптивность.

В настоящее время мы находимся в поиске Разработчика, который станет частью нашей команды!

О проекте:

Мы разрабатываем серверную часть высоконагруженной торговой платформы для финансовых рынков. Система строится на принципах отказоустойчивости, низкой задержки и строгой типизации. В основе — Scala и современные функциональные/реактивные подходы.

Чем нужно будет заниматься:

• Разрабатывать и поддерживать ключевые компоненты серверной части торговой платформы;
  • Участвовать в архитектурных решениях и code review;
  • Повышать надёжность, производительность и сопровождаемость системы;

• Полностью удаленный формат работы;
  • Интересные задачи и возможность для развития и роста;
  • Конкурентную заработную плату;
  • Работу над сложной и интересной технической задачей в нише low-latency финтеха;
  • Команду инженеров, для которых важны качество кода и глубокое понимание систем;
  • Гибкие условия сотрудничества и уважение к профессионализму;

Если ты:

• Имеешь минимум 3 года опыта в коммерческой разработке на Scala (Java-бэкграунд — плюс, но Scala обязателен);
  • Уверенно используешь хотя бы один из стеков: ZIO, Cats Effect или Akka Streams;
  • Работал с gRPC, Kafka, Redis в production-среде;
  • Понимаешь и применяешь принципы функционального программирования (иммутабельность, композиция, эффекты, типобезопасность);
  • Обладаешь сильной алгоритмической базой и умеешь проектировать масштабируемые решения;
  • Владеешь свободным русским и английским на уровне B2;

*Будет большим плюсом:

• Опыт проектирования и эксплуатации высоконагруженных распределённых систем;
  • Понимание работы финансовых рынков (биржи, ордера, ликвидность и т.п.) — не обязательно, но ценно.

Тогда мы ждём именно тебя!