Руководитель отдела контента и маркетинга

Дата размещения вакансии: 05.10.2025
Работодатель: Мэйтао
от 190000 RUR
Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр 4с5кЕ

Мы — динамично развивающаяся компания, для которой качественный и стратегический контент является ключевым элементом роста. Мы ищем лидера, который выстроит и возглавит нашу контент-команду.

Ключевые обязанности:

Стратегия и управление:

• Разработка и внедрение единой контент-стратегии для всех цифровых платформ (соцсети, сайт).
  • Постановка целей и KPI для контента, регулярный анализ эффективности и отчетность.
  • Управление командой: контент-креатором, контент-менеджером, SMM-менеджером и маркетологом.
  • Составление и контроль бюджета контент-отдела.
Операционное управление и развитие:

• Контроль всех этапов создания и распространения контента: от генерации идеи до публикации и анализа.
  • Разработка и внедрение эффективных рабочих процессов внутри отдела и с привлекаемыми подрядчиками.
  • Подбор, мотивация и развитие членов команды.
  • Поиск, отбор и управление внешними исполнителями (фотографы, дизайнеры, релсмейкеры и др.).
Задачи по созданию и развитию отдела:

Вам предстоит сформировать и отладить работу полностью функционирующего контент-подразделения, которое включает:

Креативный блок (Контент-креатор): Разработка сильных визуальных концепций и производство уникального фото-/видеоконтента.

Производственный блок (Контент-менеджер): Организация бесперебойного процесса адаптации, размещения и актуализации контента на всех платформах.

SMM-блок (SMM-менеджер): Эффективное ведение соцсетей, взаимодействие с аудиторией и первичный анализ эффективности.

Стратегический блок (Маркетолог): Интеграция контент-стратегии с общей маркетинговой стратегией компании для достижения бизнес-целей.

Ваша ключевая задача — наладить слаженное взаимодействие между этими специалистами и внешними подрядчиками, превратив отдел в единый механизм, работающий на результат.

Мы ожидаем от кандидата:

• Опыт работы на руководящей должности (Контент-директор, Руководитель контент-направления, Head of Content) от 3-х лет.
  • Успешный опыт построения и управления командой.
  • Понимание полного цикла производства контента: от идеи до аналитики.
  • Глубокие знания в SMM, контент-маркетинге и платформах (Instagram, VK, Telegram, YouTube и др.).
  • Навыки стратегического планирования, бюджетирования и аналитики.
  • Умение работать с большим объемом задач и распределять ресурсы.

• Возможность создать отдел с нуля и реализовать собственное видение.
  • Работу в перспективном проекте с амбициозными задачами.
  • Конкурентную заработную плату и бонусы по результатам работы.
  • Гибкий график и современный офис.