Руководитель отдела продуктового дизайна

Работодатель: VK
Ленинградский проспект 39с79
Более 6 лет

Руководитель отдела продуктового дизайна

📍 Москва / Санкт-Петербург | 💼 Гибридный формат (2–3 дня в офисе)

Мы ищем опытного и вдохновляющего лидера, который возглавит команду продуктовых дизайнеров и станет ключевым драйвером в создании красивых, удобных и эффективных цифровых продуктов. Если вы умеете не только проектировать безупречный UI, но и выстраивать процессы, развивать команду и влиять на стратегию продукта — вам точно к нам!

Что вас ждёт

• Управление командой из 5+ продуктовых дизайнеров: наставничество, развитие, оценка и подбор новых талантов
  • Формирование и оптимизация дизайн-процессов: от исследований и прототипирования до передачи решений в разработку
  • Активное участие в продуктовых инициативах: вы будете инициировать проекты по улучшению UX/UI, проводить исследования и тестировать гипотезы
  • Работа со стейкхолдерами: презентация дизайн-решений, аргументация выбора и согласование приоритетов
  • Поддержание высокого качества визуального и интерактивного дизайна — включая анимации и микроинтеракции
  • Баланс между стратегией и практикой: 80% — управленческие задачи, 20% — личное участие в ключевых кейсах (финализация решений, ревью, правки и т. д.)

Мы ожидаем, что у вас есть

• 3+ года опыта в продуктовом дизайне и минимум 2 года — в управлении дизайнерской командой (обязательно подтверждённый опыт в аналогичной роли)
  • Портфолио с мобильными приложениями, демонстрирующее глубокое понимание UX, внимание к деталям и эстетику
  • Опыт работы с анимациями и интерактивными элементами — вы знаете, как сделать интерфейс «ожившим»
  • Навыки ведения полного цикла проектирования: от исследования и прототипирования до тестирования и handoff
  • Проактивность, самостоятельность и способность принимать решения в условиях неопределённости

К чему стоит быть готовым

• Высокий темп работы: недельные спринты, частые изменения приоритетов, многозадачность
  • Гибкость и адаптивность: вы будете работать в динамичной среде, где ценится инициатива и скорость реакции
  • Переработки — по необходимости, но всегда с двойной оплатой. Мы уважаем ваше время и труд

Почему это круто

• Вы станете архитектором дизайн-культуры в компании и повлияете на то, как миллионы пользователей взаимодействуют с нашими продуктами
  • У вас будет реальная возможность формировать команду мечты и внедрять лучшие практики
  • Мы ценим баланс между работой и личной жизнью — и поддерживаем его через прозрачные процессы и уважение к границам

Готовы вести за собой и создавать продукты, которыми хочется пользоваться?
Присылайте портфолио — расскажем больше!