Middle+ Prompt Engineer (GigaChat Data Alignment)

Дата размещения вакансии: 29.09.2025
Работодатель: СБЕР

Мы - команда ML-инженеров GigaChat Data. Наша команда готовит данные для обучения всей линейки моделей LLM GigaChat (Text, Vision, Audio, Embeddings и др.).

Мы собираем данные как для базовых моделей, так и для их адаптации под конкретные сценарии.

У нас есть своя команда prompt-инженеров, и мы ищем специалиста, который будет систематизировать их работу и внедрять лучшие практики в основные процессы.

Обязанности

• Cобирать запросы и пожелания по промптам от команды ML-инженеров и аналитиков
  • проверять и отслеживать качество работы промпт-инженеров
  • систематизировать процесс хранения, версионирования и использования промптов
  • взаимодействовать с командой промпт-инженеров: указывать на недочёты, помогать исправлять ошибки, выстраивать стандарты качества
  • готовить тестовые наборы данных для оценки качества промптов и их интеграции в пайплайны
  • добавлять промпты и связанные данные в обучение модели.
  • продвигать лучшие промпты внутри команды и внедрять их в стандартные процессы работы

Требования

• уверенное владение Python и опыт работы с библиотеками для анализа данных (pandas, NumPy и др.)
  • опыт написания и оптимизации промптов для LLM
  • практический опыт работы с современными LLM: Llama, Mistral, Qwen, GPT (OpenAI), Gemini (Google), Claude (Anthropic) или аналогичными
  • навыки работы с данными: очистка, нормализация, подготовка датасетов
  • способность структурировать и документировать процессы в понятной форме

Будет плюсом:

• опыт управления задачами в системах трекинга (Jira, YouTrack, Linear)
  • опыт командной работы и взаимодействия с инженерами данных и ML-разработчиками

Условия

• удаленный/гибридный/офисный формат в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
  • выгодная ипотека для сотрудников
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компании-партнёров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.