Главный редактор

Дата размещения вакансии: 11.10.2025
Работодатель: Аргументы и факты
Ставрополь

Ищем опытного профессионала на позицию главного редактора федерального издания в регионе. Мы стремимся повысить влияние и качество наших региональных публикаций, соответствующий высоким стандартам нашего бренда.

Если вы любите создавать интересные материалы, управлять творческими командами и имеете страсть к журналистике, эта работа для вас.

Основные обязанности:

- Координация работы региональной редакции (журналисты, дизайнер, фотокорреспонденты)

- Контроль качества публикуемого контента (статьи, фотографии, мультимедийные материалы), обеспечение соблюдения стандартов качества издания и бренда.

- Организацию процессов производства номеров газеты и наполнения сайта свежей информацией, своевременное выполнение плана выпуска.

- Регулярная аналитическая оценка активности пользователей на сайте и социальных сетях, принятие мер по увеличению посещаемости ресурсов.

- Участие в мероприятиях, направленных на повышение узнаваемости бренда среди целевых аудиторий.

- Создание оригинальной и актуальной информационной повестки, отражающей жизнь региона и соответствующие ожидания федеральной редакции;

- Повышение вовлеченности читателей и подписчиков через социальные сети и интерактивные инструменты взаимодействия;

- Постоянный мониторинг конкурентов и проведение анализа рыночного окружения;

Требования к кандидату:

- Высшее образование в области журналистики, филологии, гуманитарных наук или менеджмента.

- Опыт работы главным редактором или заместителем главреда аналогичного уровня не менее 3-х лет.

- Отличные коммуникативные способности, умение эффективно взаимодействовать с сотрудниками разных уровней.

- Готовность активно заниматься созданием позитивного имиджа издания в регионах;

- Высокая работоспособность, внимательность к деталям, ответственность и инициативность.

- Свободное владение русским языком и умение грамотно выражать мысли письменно и устно.

- Знание основных требований закона о средствах массовой информации и этических норм профессиональной деятельности журналиста.

- Навык организации эффективных рабочих процессов и соблюдение дедлайнов.

- Владение основными инструментами аналитики веб-трафика и маркетинга.

- Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.

- Уровень заработной платы зависит от опыта и квалификации кандидата.

- Комфортные условия труда в офисе.

- Дружный коллектив профессионалов, работающих в сфере медиа и рекламы.

- Обучение и развитие профессиональных компетенций, участие в профильных конференциях и семинарах.

Присоединяйтесь к нашей команде и помогайте формировать информационное пространство региона. Отправляйте резюме!