Middle SRE инженер

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: Whoosh (ООО Вуш)
Долгоруковская улица 21с1

Команда

Команда Эксплуатации информационных систем занимается всей облачной инфраструктурой компании.

В наши системы отправляют запросы не только тысячи пользователей, но и более 200 000 IoT-устройств - электросамокаты и электровелосипеды, и быстрые ответы нужны и тем и другим.

Наши цели:

• Обеспечивать стабильность сервиса при росте нагрузки.

• Создавать и поддерживать отказоустойчивую и масштабируемую инфраструктуру.

Наш стек технологий:

• Backend: Java, Python, Mobile: Swift, Kotlin
  • Databases: PostgreSQL, AWS DynomoDB, Redis
  • Queues: Kafka, AWS Kinesis
  • IoT: MQTT
  • DevOps: GitOps, Docker, Kubernetes, Helm, GitLab CI, Terraform & Terragrunt, Ansible, Grafana, Prometheus vs VictoriaMetrics
  • Clouds: AWS, Yandex Cloud, VK Cloud
  • Serverless: AWS Lambda, Yandex Cloud Functions

• Участвовать в обеспечении стабильности работы сервисов. Совместно с разработчиками отвечать за стабильность работы сервисов.
  • Развивать систему мониторинга, сбора метрик, делать информативные дашборды для наших сервисов (мы используем VictoriaMetrics и Grafana) и настраивать алерты.
  • Совместно с командой разработки проектировать и внедрять отказоустойчивую и масштабируемую архитектуру.
  • Участвовать в устранении сбоев и расследовании их причин.
  • Оптимизировать производительность сервисов.
  • Продвигать SRE-практики, формировать SLI/SLO.

Наши ожидания от кандидата:

• Знание SRE-практик (SLA, SLO, SLI)
  • Работа с Linux на уровне системного администратора.
  • Опыт работы с системами мониторинга Prometheus/VictoriaMetrics и Grafana, запуском prometheus exporter-ов, знание как делать информативные дашборды
  • Опыт использования систем управления конфигурациями (у нас используется Ansible)
  • Опыт управления инфраструктурой с использованием IaС инструментов (мы используем Terraform и Terragrunt)
  • Опыт работы с SQL и noSQL базами данных (PostgreSQL, Redis)
  • Опыт оптимизации операционной системы и приложений (как системных так и своих)

Будет плюсом:

• Опыт работы с контейнерами и Kubernetes (Docker, Kubernetes, Helm)
  • Опыт работы с облаками (AWS, Yandex Cloud, VK Cloud)
  • Опыт администрирования и оптимизации производительности PostgreSQL с большими объемами данных
  • Опыт оптимизации Java-приложений

• Интересные задачи с современным стеком технологий в крутом проекте с классной дружной командой;

• Современный, уютный офис с кофе и фруктами в центре Москвы в 5 минутах от метро Новослободская;

• Современная техника для работы (MacBook Pro, Lenovo ThinkBook, дополнительные мониторы);

• Работа в аккредитованной IT-компании;

• Адекватное профессиональное руководство;

• ДМС со стоматологией и корпоративные мероприятия;

• Промокоды на поездки на своих электросамокатах;

• Отсутствие дресс-кода;

• График работы: 5/2 (09-18:00 или 10:00-19:00, возможен "гибридный" график - офис/дом); Полная "удаленка" не предусмотрена – мы за то, чтобы иногда людей вживую.

• Официальное оформление по ТК РФ;

• Полностью "белая" ЗП (отталкиваемся от ожиданий кандидата)

Преимущества Whoosh

• У нас отлаженные процессы и четкие бизнес-ориентиры, мы нацелены на результат и ничего не делаем «в стол»

• Атмосфера открытости: все на «ты», форма одежды свободная, высказываем мнение по любым рабочим задачам, СЕО на ежемесячной встрече отвечает на вопросы сотрудников

• Высокая вовлеченность в дело: заботимся о качестве продукта, обмениваемся знаниями и опытом, не оставляем без внимания ни один запрос коллег

Приглашаем работать в большой компании с душой стартапа и стать причастным к разработке транспорта будущего!