Руководитель отдела логистики WildBerries

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: Кузьмина Диана Игоревна

Привет! Кто Мы?
Мы компания продающая одежду на маркетплейсе WildBerries уже 4ый год.

Основа нашей товарной матрицы - трендовая одежда в различных категориях (от купальников до курток)

За последние года мы перебрали более 1000 SKU тестами, допрокачивали успешные, выводили провальные.

Мы четко отточили этот процесс и умеем это управлять на объеме и масштабе.
Однако мы поняли, что сейчас находимся в точке, где для следующего скачка нам не хватает людей, которые станут фундаментом для дальнейшего роста.

У нас есть свой склад, проверенные подрядчики, команда профессионалов с экспертизой в продажах и разработке

Поэтому сейчас мы ищем руководителя отдела логистики, который станет частью нашей команды и заберет на себя задачи связанные с планированием закупок из Китая, и поставок на склады

Нужен опытный человек, за которым не будет нужен контроль и который сам будет заинтересован в росте той части бизнеса, за которую он будет ответственен.

Ты тот, кого мы ищем, если у тебя есть:

• Практический опыт работы с поставками от 1 года (обязательно WB). Именно практический, без учета курсов и выполнения операционных задач, нам нужен человек с практическими навыками планирования и решения спорных моментов

• Ты готов(а) работать фуллтайм только с нами

• Важен сильный контекст в одежде, понимание ньюансов категории

• Высокий уровень владения Excel/Google SpreadSheets

• Успешные кейсы оптимизации логистических цепочек (с точки зрения костов, сроков)

• Успешные кейсы среднесрочного и долгосрочного планирования, планирование поставок остросезонных товаров

• Глубокое понимание принципов работы и алгоритмов Wildberries с точки зрения поставок и логистики.

• Умение анализировать данные и принимать решения на основе аналитики, брать ответственность за эти решения

•Практическое знание процессов оформления и сопровождения поставок (документооборот, принципы FBO).

Что мы ждем от тебя в рамках работы:

• Коммуникация и синхронизация с отделом продаж, с отделом продукта, со складом

• Контроль остатков на складах WB, предотвращение отсутствия товара и его переизбытка.

• Формирование потребностей для поставок: из Китая/на склады маркетплейса

• Подготовка отчетностей и их защита перед другими отделами, для принятие решения и планирования на короткосрочную/среднесрочную/долгосрочную перспективу

• Решение проблем: блокировки карточек, ошибки поставок, брак, обезличка.

• Предложение и внедрение гипотез по оптимизации процессов, за которые вы несете непосредственную ответственность

• Участие в составление плана продаж.

Что не нужно делать:

• Ежедневно созваниваться - мы против микроменеджмента и ежедневных планерок.

• Заполнять поставки, генерировать шк, отправлять упд, рутинными действиями заняты ассистенты

• Делать типовые действия руками и собирать монотонные отчеты

Условия работы:

• Испытательный срок от месяца с фиксированной ставкой, которая определяется по итогам собеседования

• После испытательного срока добавление KPI, который напрямую отражает эффектиность действий на этой должности

• Гибкий график: Удаленная работа 5/2, с графиком 9:00-18:00, с подключением при необходимости в форс-мажорных ситуациях в нерабочее вреся

• Выделен ассистент, который помогает с разгрузкой операционных задач (Ведь в первую очередь, для нас, человек которого мы ищем должен работать Интеллектуально !)

• Открытость к внедрениям AI, автоматизации при аргументационной базе для внедрения и донесения ценности

• Оплачиваемое обучение.

• Профессиональное развитие в сфере e-commerce.

• Премии и подарки к праздникам

• Коммуникация: Битрикс

Оставляй свой отклик на вакансию, если хочешь
работать над классным проектом, в мощной команде.
Мы обязательно свяжемся с тобой.