Ассистент педагога

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: Дом, монтессори-школа
Барнаул
1-я Моховая улица 27

Мы ищем Ассистента Монтессори-педагога (Подростковая ступень 12-15+)

О нас:

«Дети Земли» — это единственная в Алтайском крае Монтессори школа-ферма для подростков. Мы находимся в экологически чистом месте, в пос. Фирсово, под Барнаулом. Наша миссия — создать среду, где подростки через самостоятельную проектную деятельность, работу на земле и в мастерских познают себя, учатся ответственности и взаимодействию в сообществе.

Наша среда — это:

· Учебные классы с Монтессори-материалами для освоения академических знаний.

· Собственная ферма (огород, сад, животные) — как главная образовательная площадка.

· Мастерские: столярная, гончарная, ремесленная.

· Проектный подход: от создания бизнес-плана до реализации и продажи выращенной продукции.

Мы ищем в команду Ассистента Монтессори-педагога, который разделяет наши ценности и готов расти вместе с нами.

· Подготовка и поддержание порядка в Монтессори-среде (классы, мастерские, ферма).

· Помощь подросткам в организации их рабочего дня и реализации проектов.

· Наблюдение за групповой динамикой и мягкое сопровождение конфликтов.

· Практическая помощь и сопровождение в рабочих процессах на ферме и в саду (посадка, уход за растениями и животными, сбор урожая).

· Помощь в организации выездных мероприятий, походов, ярмарок.

· Ведение необходимой документации и фото-/видеофиксация процесса.

Мы ждем от Вас:

· Готовность погрузиться в философию и методологию Монтессори-педагогики для подростков (Erdkinder).

· Искренний интерес к работе с подростками и уважение к их личности.

· Практический склад ума и любовь к физическому труду. Вы не боитесь работы на земле, готовы пачкать руки и учиться новому в сельском хозяйстве и ремеслах.

· Ответственность, инициативность и эмоциональная стабильность.

· Опыт работы с детьми или подростками (в любой сфере) будет большим плюсом.

· Базовые знания в области биологии, экологии, сельского хозяйства или ремесел — приветствуются.

· Уникальную возможность работать в единственном в своем роде проекте на стыке образования и экологичного образа жизни.

· Полное погружение в методику с возможностью дальнейшего обучения и роста до Монтессори-гида.

· Работу в команде единомышленников в красивом месте за городом.

· Гибкий график, обсуждаемый индивидуально.

· Достойную заработную плату

•карьерный рост

· Трудоустройство по ТК РФ или через ГПХ.

Как откликнуться:

Если вы чувствуете, что это ваша история, присылайте свое резюме и напишите несколько слов о том, почему вам откликается именно наша школа-ферма и что для вас значит труд на земле, на почту с темой письма «Ассистент педагога».

Надеюсь, мы смогли донести понимание того, что это не просто "помощник учителя", а наставник-практик, готовый к физическому труду.

Ваше мотивационное письмо поможет нам и вам с определением выбора. Ждём того, кто действительно "горит" идеей.

Ждём своего единомышленника.