Кредитный контролер

Дата размещения вакансии: 01.10.2025
Работодатель: Проект
Усть-Кут

Добрый день уважаемый кандидат!

Крупнейший Дистрибьютор, лидер рынка FMCG на Дальнем Востоке и Сибири приглашает на работу Кредитного контролера. Локация – г. Усть-Кут.

Компания существует 25 лет, динамично развивается и нуждается в активных и высокопрофессиональных сотрудниках. Основа нашей команды — профессиональный, сплочённый коллектив, внутри которого выстроены ответственные отношения.

Наши ценности - "Здравый смысл", "Стремление к цели и воля к победе", "Расширение границ возможного", "Профессионализм" и "Командный дух".

Если вакансия тебя заинтересовала, ты разделяешь наши ценности и видишь себя в нашей команде, скорее нажимай "Откликнуться" и мы свяжемся с тобой!

Что будет входить в обязанности:

• Регистрация и учет новых контрагентов (клиентов Компании) в системе, поддержание актуальности клиентской базы ;
  • Обеспечение сохранности оригиналов договоров, подписанных контрагентами;
  • Осуществление ежедневного контроля за состоянием дебиторской задолженности (контроль динамики, величины и причин возникновения отклонений);
  • Осуществление в 1С контроля установки/снятия запрета на отгрузку клиентам с просроченной дебиторской задолженностью;
  • Еженедельный контроль наличия обратной связи от отдела продаж по фактам критической просрочки дебиторской задолженности,
  • Своевременное информирование компетентных служб о выявленных фактах критической просрочки дебиторской задолженности;
  • Взаимодействие с юридическим отделом Компании и судебными органами по вопросам взыскания просроченной дебиторской задолженности. Контроль взысканий.
  • Проведение сверок взаимных расчетов с контрагентами, ведение реестра подписанных актов сверок;
  • Контроль претензионной работы с контрагентами;
  • Ведение отчётности и своевременное её предоставление в подразделения, согласно установленным регламентам.

Какие личностные и профессиональные навыки необходимы для выполнения поставленных задач:

• Образование не ниже среднего, опыт работы в сфере розничной торговли рынка FMCG будет являться преимуществом;
  • Знание и понимание основ кредитного контроля;
  • Уверенный пользователь 1С и ПК (MS OUTLOOK, WORD, начальный уровень EXСEL);
  • Владение офисной орг. техникой и средствами связи;
  • Умение быстро адаптироваться, обучаться и познавать новое;
  • Ответственность, высокий уровень самоорганизации, порядочность, стрессоустойчивость, нацеленность на результат.

• Работа в крупнейшей дистрибьюторской компании с ведущими торговыми марками продуктов питания;
  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ;
  • Испытательный срок 3 месяца;
  • График работы 5/2 с 08:30 до 17:30; выходные СБ и ВС;
  • Карьерный рост и развитие;
  • Ввод в должность – наставничество и сопровождение на всём этапе адаптации;
  • Дружный коллектив, различные, корпоративные мероприятия.

​​​

​​​​​