Огородный проезд 16/1с3
Мы — компания GWARD, лидер рынка средств индивидуальной защиты рук в РФ и ЕАЭС! Уже более 15 лет мы разрабатываем и производим перчатки для всех рабочих специальностей. В нашем каталоге — более 140 уникальных моделей, каждая из которых создана с учётом климатических условий и специфики профессий. Наша миссия: «Мы защищаем руки тех, кто строит будущее»!
В нашей Компании актуальна вакансия Руководитель отдела продаж.
Ваши будущие задачи:
1. Управление эффективностью и результативностью отдела:
-Обеспечение выполнения плановых показателей (ежемесячный, ежеквартальных, годовых) отдела продаж по действующим клиентам.
-Регулярный анализ и контроль воронки продаж, выявление и устранение «узких мест» для повышения конверсии на всех этапах.
-Декомпозиция общеотдельческих планов на индивидуальные KPI для каждого менеджера.
-Системный анализ производительности отдела и реализация мер по ее повышению.
2. Организация работы и развитие команды:
-Построение и оптимизация рабочих процессов отдела на основе CRM-системы, обеспечение ее корректного и актуального состояния.
-Формирование и реорганизация команды с учетом принципов кадрового менеджмента (подбор сотрудников целевых категорий А/В).
-Проведение регулярных оперативных совещаний (еженедельных общих и индивидуальных) для координации работы.
-Адаптация новых сотрудников, разработка и реализация планов профессионального развития команды (коучинг, организация обучения, проведение мозговых штурмов).
3. Стратегическое развитие и кросс-функциональное взаимодействие:
-Взаимодействие с отделом планирования производства для формирования точных прогнозов и согласования производственных планов.
-Внедрение практики регулярного планирования продаж по ассортименту на кратко- и среднесрочную перспективу.
-Совместная работа с маркетингом по повышению конверсии и эффективности рекламных активностей.
4. Аналитика и развитие бизнеса:
-Анализ ассортиментного портфеля Компании, инициация предложений по его расширению и оптимизации для роста продаж.
-Участие в стратегических сессиях с руководством компании по поиску новых, в том числе нестандартных, путей увеличения объемов продаж.
-Разработка и внесение предложений по оптимизации работы отдела: система мотивации, структура, процессы взаимодействия с клиентами, распределение зон ответственности и нагрузок.
-Регулярное предоставление отчетности и аналитических материалов о результатах работы отдела высшему руководству.
-Донесение до команды стратегических приоритетов, целей и ценностей Компании.
Вы нам подходите, если:
Руководили отделом продаж не менее 2 лет.
Успешно работали в B2B сегменте.
Обладаете экспертизой в сфере СИЗ.
Имеете опыт построения и оптимизации процессов продаж.
Умеете эффективно управлять командой.
Ключевые личностные качества:
Являетесь лидером-мотиватором, способным увлечь команду общей целью и повести за собой.
Выступаете проактивным двигателем, который видит проблему — решает её, видит возможность — использует её.
Действуете как системный аналитик, принимающий решения на основе цифр и данных.
Проявляете себя как блестящий коммуникатор, умеющий эффективно общаться с клиентами, командой и руководством.
Будет вашим преимуществом:
Наличие критического мышления и готовность предлагать нестандартные решения.
Гибкость и обучаемость, способность быстро адаптироваться к изменениям рынка.
Дипломатичность в общении со смежными командами.
Почему GWARD?
-Стабильность: оклад + KPI с первого месяца (стройте свой финансовый успех, управляя доходом через эффективные продажи);
-Комфорт: график 5/2 (9:00–18:00);
-Поддержка: адаптация, обучение и корпоративные мероприятия;
-Гарантии: официальное оформление, оплачиваемые отпуска и больничные.
Присоединяйтесь к команде, которая меняет рынок СИЗ! Вместе мы создадим будущее, где безопасность рук — приоритет для каждого.