Пресненская набережная 8с1
🚀 Миссия: Стань частью цифровой ИИ-революции в промышленности!
Мы в DOT.MIND создаём интеллектуальную платформу, которая трансформирует промышленные предприятия России. Наш ИИ — это не просто обёртка над большими языковыми моделями, а умный помощник и агентская сеть, которая предсказывает сбои оборудования, оптимизирует производство и делает сложные документы, схемы и расчёты доступными в один клик. Мы ищем Senior Frontend Developer, который разделяет нашу страсть к инновациям в области ИИ и готов сделать промышленность умнее, эффективнее и безопаснее.
Если ты хочешь, чтобы твой код задавал новые стандарты в промышленной индустрии, и быть одним из первых в высокотехнологичной ИИ-отрасли, присоединяйся к нам! Твоя работа будет менять реальный мир — от небольших заводов до крупных банков и металлургических гигантов.
🎯 Что мы делаем?
DOT.MIND — это AI-платформа для промышленных предприятий, которая:
Прогнозирует отказы оборудования и аварии за дни или недели до их возникновения.
Оптимизирует техническое обслуживание, сокращая затраты.
Превращает разрозненную техническую документацию в структурированный интеллектуальный актив.
Интегрирует разрозненные системы заказчика в единую экосистему.
Помогает предприятиям экономить значительные средства и повышать эффективность.
Мы работаем с передовыми технологиями, включая большие языковые модели, Model Context Protocol и агентские сети, чтобы создавать решения, которые становятся конкурентным преимуществом наших клиентов.
Ты станешь ключевым звеном в создании интуитивно понятного и высокопроизводительного интерфейса нашей платформы. Твоя задача — обеспечить бесшовный пользовательский опыт для сложных промышленных решений. Основные задачи:
Разработка интерфейсов: Создание и оптимизация динамичных интерфейсов с использованием React, Next.js и TypeScript для работы с данными реального времени и аналитикой.
Работа с дизайн-системой: Разработка и поддержка компонентов дизайн-системы (на базе Radix UI, Tailwind CSS) для обеспечения консистентности и масштабируемости UI.
Микрофронтенды: Проектирование и внедрение микрофронтенд-архитектуры для модульной и независимой разработки интерфейсов.
Работа с SSE и WebSocket: Реализация потоковой передачи данных через Server-Sent Events (SSE) и WebSocket для отображения данных реального времени (например, аналитика оборудования).
Интеграция с backend: Взаимодействие с API (REST, OpenAPI), брокерами (NATS) и обработка данных от ML-моделей и промышленных систем.
Оптимизация производительности: Обеспечение высокой скорости загрузки, отзывчивости интерфейса и поддержки больших объемов данных.
Code review и наставничество: Проверка кода, обмен опытом и поддержка менее опытных разработчиков.
Мы ищем разработчика, который любит сложные задачи и стремится к совершенству.
Что мы ожидаем:
Опыт: 4+ лет коммерческой разработки фронтенд-приложений.
Технологии:
Глубокое знание React, Next.js, TypeScript и современных JavaScript-стандартов (ES6+).
Опыт работы с дизайн-системами (например, Radix UI, Tailwind CSS, Storybook).
Знание микрофронтенд-архитектуры и инструментов для её реализации (Module Federation, Single-SPA).
Опыт работы с SSE и WebSocket для обработки данных реального времени.
Понимание работы с REST API, OpenAPI, Keycloak, NATS и интеграция с backend-системами.
Навыки оптимизации производительности фронтенда (lazy loading, code splitting, memoization).
Опыт работы с инструментами тестирования (Vitest, Jest, Playwright).
Будет огонь, если ты:
Имеешь опыт интеграции с ML-моделями или аналитическими дашбордами.
Работал с Tanstack Query или SWR для управления состоянием данных.
Soft skills:
Командный игрок, готов делиться знаниями.
Фанат чистого кода и высоких стандартов.
Способен брать ответственность за архитектурные решения.
Наш технологический стек
Языки и фреймворки: JavaScript (ES6+), TypeScript, React, Next.js, Vercel AI SDK.
Библиотеки и инструменты:
UI: Radix UI, Storybook
Данные: Tanstack React Query, SWR, NATS
Анимации: Framer Motion
Тестирование: Vitest, Playwright, Testing Library.
Инфраструктура: Next.js (App Router), WebSocket, SSE
Store: Zustand.
Инструменты разработки:
Линтеры и форматтеры: Biome, ESLint, Prettier.
CI/CD: GitLab CI/CD
Мониторинг: Sentry
Мы гордимся высокой культурой кода: чистый, хорошо документированный код, строгие стандарты качества и автоматизированные проверки.