Научный проезд 19
Chromolab - это научно-лабораторный комплекс, который уже 20 лет специализируется на высокоточных исследованиях методом хромато-масс-спектрометрии. Мы ежедневно расширяем возможности нашей лаборатории и развиваем медицинские офисы, которые уже представлены в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.
Наша компания была основана в 2004 году на базе РГМУ им. Пирогова и стремительно росла, завоевывая доверие пациентов и медицинского сообщества. Сегодня уже более сорока тысяч пациентов, полутора тысяч врачей и нескольких сотен клиник в России и за рубежом доверяют выбирают нас для надежной точной диагностики.
Мы не только проводим медицинские анализы, но и активно ведем научную деятельность для развития медицины и лабораторной диагностики. В 2024 году Chromolab запустил новый проект по выпуску книг, авторами которых стали сотрудники нашего научно-медицинского отдела и практикующие врачи. Chromolab - ваш надежный партнер в поддержании и укреплении здоровья.
- Ведение многовариантного финансового моделирования для Холдинга: P&L, CF, BS, ROIC/EBITDA, CAPEX-модели и анализ чувствительности;
- Подготовка единой управленческой отчетности по дивизионам (консолидация, межгрупповое элиминирование), план-факт и драйверный анализ маржи/себестоимости с drill-down до продукта/клиента/менеджера;
- Построение BI-дашбордов для CEO/Совета и директоров дивизиона (выручка, EBITDA, CF, отклонения от плана, карта рисков);
- Ежемесячные пакеты: прогноз к 5-му числу, отчеты за период к 10-му числу, рекомендации по управленческим действиям;
- Аналитика денежного цикла: ликвидность, ДЗ/КЗ, контроль платежной дисциплины и предупреждение кассовых разрывов;
- Участие в стандартизации методологии: единый справочник KPI, правила распределения ОХР, аналитические разрезы (Дивизион-Продукт-Канал-Сегмент-Менеджер-Проект);
- Совместно с ИТ/ДИТ: интеграции ERP/CRM/1C в DWH/BI, настройка витрин и ETL-контуров, снижение доли ручного Excel;
- Подготовка материалов для инвестиционных решений (Capex, эффект на OPEX/EBITDA, мониторинг фактической окупаемости);
- Разработка и сопровождение системы раннего оповещения по рискам и отклонениям KPI.
- Опыт работы в финансовой аналитике/FP&A/инвест-аналитике в холдингах/мультибизнесе/производстве/it-продуктах от 5 лет;
- Сильная математика и моделирование (DCF, NPV/IRR, unit-economics, драйверные модели);
- Уверенные BI и данные: Power BI/Analogue, продвинутый Excel; уверенный SQL (запросы, джоины, оконные функции). Опыт с 1С/ERP обязателен;
- Понимание управленческого учета, консолидации и межгрупповых операций; план-факт, факторный анализ, ABC/XYZ, калькуляция себестоимости;
- Навыки визуализации и сторителлинга: умение превращать массивы данных в понятные решения для бизнеса;
- Навыки коммуникации: взаимодействие с дивизионами, способность выстраивать финансовую дисциплину и обучать пользователей;
- Python для аналитики/автоматизации (pandas), опыт построения DWH/ETL, моделирования денежных потоков казначейства - будет преимуществом
- Опыт внедрения KPI-систем и финансовых регламентов, участия в аудитах/налоговых проверках
- Официальное оформление с первого дня;
- График работы 5/2 с 9:00 до 18:00;
- "Белая" заработная плата и стабильные выплаты 2 раза в месяц;
- Дружный коллектив;
- Проведение корпоративных мероприятий, подарки к праздникам;
- Корпоративные скидки на услуги лаборатории для сотрудников компании;
- Офис в пешей доступности от м. Калужская, м. Воронцовская.