Директор направления Web Protection

Дата размещения вакансии: 02.10.2025
Работодатель: EdgeЦентр
Авиамоторная улица 10к2

EDGE Центр — лидер на рынке информационной безопасности. Мы создаем и развиваем передовые технологии для защиты бизнеса наших клиентов от самых изощренных киберугроз. Наша миссия — быть на шаг впереди, обеспечивая цифровую безопасность в реальном времени.

Мы ищем опытного и стратегически мыслящего лидера, который возглавит направление Web Protection и выведет наши продукты на новый уровень.

О позиции:

Вы будете не просто руководителем, а архитектором и владельцем направления. В вашу зону ответственности войдет все: от формирования видения и стратегии развития продуктов веб-защиты (WAF, Anti-DDoS, Bot Management, API Security) до управления P&L, коммерциализации и построения сильной команды инженеров.

• Стратегия и Видение: Определять технологическую и продуктовую стратегию развития направления Web Protection на 1-3 года.

• Управление продуктом: Формировать продуктовый бэклог, расставлять приоритеты разработки, отвечать за выход новых версий и фич.

• Финансовая ответственность (P&L): Управлять бюджетом направления, нести ответственность за его прибыльность, анализировать unit-экономику.

• Коммерциализация и вывод на рынок (GTM): Участвовать в создании маркетинговой стратегии, подготовке материалов для продаж и проведении сделок с ключевыми клиентами.

• Техническое лидерство: Глубоко погружаться в технологические детали, понимать архитектуру продукта, тренды и угрозы, чтобы принимать взвешенные решения.

• Руководство командой: Формировать, развивать и мотивировать сильную кросс-функциональную команду (разработка, аналитика, QA, DevOps).

• Аналитика рынка: Анализировать конкурентов, рыночные тренды и потребности клиентов для сохранения конкурентного преимущества.

Мы ищем кандидата, который:

• Имеет успешный опыт (от 5 лет) руководства продуктовыми или технологическими направлениями в сфере информационной безопасности, предпочтительно — в области веб-защиты.

• Глубоко понимает технологии и угрозы: WAF, DDoS-атаки, боты, уязвимости OWASP Top 10, защита API, принципы работы HTTP/HTTPS, TLS.

• Обладает подтвержденным опытом управления P&L и пониманием unit-экономики продукта.

• Имеет опыт построения и управления высокопроизводительными командами разработки.

• Мыслит стратегически, но при этом готов глубоко погружаться в тактические детали.

• Обладает отличными коммуникативными навыками, способен говорить на одном языке с техническими специалистами, коммерческим директором и клиентами.

• Имеет аналитический склад ума, принимает решения на основе данных.

Будет преимуществом:

• Опыт работы в продуктовых IT-компаниях или крупных интеграторах с фокусом на кибербезопасность.

• Наличие публичных выступлений, статей или экспертизы в области веб-безопасности.

• Техническое образование (Computer Science, информационная безопасность).

• Ключевая роль: Возможность с нуля или кардинально повлиять на развитие критически важного направления в одной из ведущих компаний на рынке.

• Реальная ответственность: Вы будете принимать стратегические решения, напрямую влияющие на бизнес компании и ее клиентов.

• Команда профессионалов: Работа в среде единомышленников, экспертов в своей области.

• Конкурентный пакет: Достойная «белая» заработная плата, система бонусов, зависящая от результатов направления, и полный социальный пакет.

• Развитие: Возможности для профессионального и карьерного роста в быстрорастущей компании.

• Гибкий формат работы: Современный офис и гибкий график.

Как откликнуться:

В сопроводительном письме кратко ответьте на вопрос: «Какие, на ваш взгляд, 3 ключевые тенденции в области веб-безопасности будут определять рынок в ближайшие 2 года?».

Мы внимательно рассмотрим каждую заявку и свяжемся с подходящими кандидатами.

EDGE Центр — равные возможности. Мы ценим разнообразие и не дискриминируем по признаку расы, религии, цвета кожи, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, возраста и иным основаниям.